11 июня в 16:00
  1. Общество

Более 156 млн рублей направлено муниципалитетам на развитие коммунальной инфраструктуры

Фото: Наталья Ларина
Муниципальные образования Владимирской области получат адресную помощь – средства выделены на совершенствование коммунальной инфраструктуры. Потратить их можно на модернизацию котельного оборудования, газификацию котельных и строительство коммунальных объектов.

Так, в текущем году будет построено 7 современных газовых блочно-модульных котельных в городе Струнино, микрорайоне Белая речка города Кольчугино, деревне Новосёлово Киржачского района, селе Ляхи и деревне Тургенево Меленковского района, селе Борисоглеб Муромского района и селе Небылое Юрьев-Польского района, сообщает обладминистрация. Кроме того, проведут реконструкцию одной котельной в Суздале.

На субсидию из областного бюджета 16 муниципальных квартир переведут на индивидуальное газовое отопление: 8 – в Паустовском муниципальном образовании Вязниковского района, 4 – в г. Гусь-Хрустальном, 3 – в Вяткинском сельском поселении Судогодского района и 1 – в Черкутинском Собинского района.

Все эти мероприятия осуществляются в рамках госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности». Общий объём её финансирования из бюджета области составляет 203,7 млн. рублей. Кроме того, дополнительные 92,6 млн рублей высвободились в связи со сложившейся экономией в результате проведённых торгово-закупочных процедур – они также направлены на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Выплаты на детей с 3 до 7 лет во Владимирской области получили более 50 тысяч человек 4 минуты назад
Директор департамента соцзащиты населения Любовь Кукушкина сообщила актуальную информацию о новых правилах предоставления выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет, социальном контракте для преодоления семьей трудной жизн…
Набор для пикника во Владимирской области ощутимо подорожал 23 минуты назад
Специалисты Владимирстата проанализировали изменение цен на базовый набор, необходимый для пикника. Выяснилось, что за год ценники переписывали на всё, что в основном берут с собой горожане, отправляясь на природу: зелен…
Во Владимире приостановили проведение открытых кинопоказов 39 минут назад
Плохая новость для любителей посмотреть в вечерние часы фильмы на открытом воздухе. Открытые пятничные кинопоказы, к которым за 9 лет уже так привыкли владимирцы, на Никитском бульваре вынужденно приостанавливаются. Прич…