11 июня в 16:00
  1. Общество

Более 156 млн рублей направлено муниципалитетам на развитие коммунальной инфраструктуры

Фото: Наталья Ларина
Муниципальные образования Владимирской области получат адресную помощь – средства выделены на совершенствование коммунальной инфраструктуры. Потратить их можно на модернизацию котельного оборудования, газификацию котельных и строительство коммунальных объектов.

Так, в текущем году будет построено 7 современных газовых блочно-модульных котельных в городе Струнино, микрорайоне Белая речка города Кольчугино, деревне Новосёлово Киржачского района, селе Ляхи и деревне Тургенево Меленковского района, селе Борисоглеб Муромского района и селе Небылое Юрьев-Польского района, сообщает обладминистрация. Кроме того, проведут реконструкцию одной котельной в Суздале.

На субсидию из областного бюджета 16 муниципальных квартир переведут на индивидуальное газовое отопление: 8 – в Паустовском муниципальном образовании Вязниковского района, 4 – в г. Гусь-Хрустальном, 3 – в Вяткинском сельском поселении Судогодского района и 1 – в Черкутинском Собинского района.

Все эти мероприятия осуществляются в рамках госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности». Общий объём её финансирования из бюджета области составляет 203,7 млн. рублей. Кроме того, дополнительные 92,6 млн рублей высвободились в связи со сложившейся экономией в результате проведённых торгово-закупочных процедур – они также направлены на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области еще 157 человек заболели ковидом 15 минут назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области и региональный Центр гигиены и эпидемиологии обновили данные ежедневного мониторинга эпидситуации. Судя по суточной прибавке заболевших, коронавирус пока не отступает.
Во Владимирской области прогнозируют сильные дожди 53 минуты назад
Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает о ненастной погоде, которая может добавить работы коммунальным службам и спасателям.
Жители Владимирской области вот уже 14 лет не меняют своих депутатов в Госдуме два часа назад
Нынешние фавориты выборов во Владимирской области - Григорий Аникеев и Игорь Игошин - могут считать себя завсегдатаями Охотного ряда. Впервые дуэтом от нашего региона они избрались в Государственную Думу в 2007 году.