11 июня в 16:20
  1. Общество

Бывшего оперуполномоченного УФСИН осудили за применение насилия к спецконтингенту

Бывший сотрудник владимирского СИЗО-1 попытался обжаловать приговор, вынесенный ему ранее Ленинским районным судом г. Владимира. Мужчину признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения.

Было установлено, что подсудимый, работая старшим оперуполномоченным оперативного отдела ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Владимирской области, заставлял подозреваемых и обвиняемых лиц из числа специального контингента давать показания, применяя к ним насилие или угрожая его применением. Задуманное он реализовывал посредством использования подобранного им кандидата – осужденного гр. К., который был переведен  в камерное помещение СИЗО, где содержался совместно с подозреваемыми и обвиняемыми по уголовным делам.

По указанию оперуполномоченного этот осужденный заставлял сокамерников сотрудничать с органами предварительного следствия и оперативными службами, признаваться в преступлениях и писать явки с повинной. Так, например, в период с декабря 2016 года по январь 2017 года таким образом принудили к даче показаний троих следственно-арестованных.

За свои методы работы бывший сотрудник УФСИН получил реальный срок: 3 года с лишением права занимать должности во ФСИН России на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Попытка обжаловать этот приговор у него не удалась. Судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда не усмотрела оснований для отмены приговора первой инстанции и снижения назначенного осужденному срока наказания.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Выплаты на детей с 3 до 7 лет во Владимирской области получили более 50 тысяч человек 8 минут назад
Директор департамента соцзащиты населения Любовь Кукушкина сообщила актуальную информацию о новых правилах предоставления выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет, социальном контракте для преодоления семьей трудной жизн…
Набор для пикника во Владимирской области ощутимо подорожал 27 минут назад
Специалисты Владимирстата проанализировали изменение цен на базовый набор, необходимый для пикника. Выяснилось, что за год ценники переписывали на всё, что в основном берут с собой горожане, отправляясь на природу: зелен…
Во Владимире приостановили проведение открытых кинопоказов 43 минуты назад
Плохая новость для любителей посмотреть в вечерние часы фильмы на открытом воздухе. Открытые пятничные кинопоказы, к которым за 9 лет уже так привыкли владимирцы, на Никитском бульваре вынужденно приостанавливаются. Прич…