11 июня в 16:20
  1. Общество

Бывшего оперуполномоченного УФСИН осудили за применение насилия к спецконтингенту

Бывший сотрудник владимирского СИЗО-1 попытался обжаловать приговор, вынесенный ему ранее Ленинским районным судом г. Владимира. Мужчину признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения.

Было установлено, что подсудимый, работая старшим оперуполномоченным оперативного отдела ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Владимирской области, заставлял подозреваемых и обвиняемых лиц из числа специального контингента давать показания, применяя к ним насилие или угрожая его применением. Задуманное он реализовывал посредством использования подобранного им кандидата – осужденного гр. К., который был переведен  в камерное помещение СИЗО, где содержался совместно с подозреваемыми и обвиняемыми по уголовным делам.

По указанию оперуполномоченного этот осужденный заставлял сокамерников сотрудничать с органами предварительного следствия и оперативными службами, признаваться в преступлениях и писать явки с повинной. Так, например, в период с декабря 2016 года по январь 2017 года таким образом принудили к даче показаний троих следственно-арестованных.

За свои методы работы бывший сотрудник УФСИН получил реальный срок: 3 года с лишением права занимать должности во ФСИН России на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Попытка обжаловать этот приговор у него не удалась. Судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда не усмотрела оснований для отмены приговора первой инстанции и снижения назначенного осужденному срока наказания.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области в армию отправят 1200 человек в осенний призыв сегодня в 19:40
Во Владимирской области стартует осенняя призывная кампания. Призыв продлится с 1 октября по 31 декабря. Сегодня, 22 сентября, в обладминистрации подвели итоги весеннего призыва и сформулировали задачи на очередной.
После ареста автопарка владимирский бизнесмен погасил долг по налогам сегодня в 19:10
Судебные приставы арестовали автопарк владимирского бизнесмена, чтобы он погасил налоговую задолженность. В пресс-службе ФССП Александровского района сообщили, что 53-летний бизнесмен задолжал 750 тысяч рублей.
Москвич пытался подкупить замначальника Владимирского централа за 200 тысяч рублей сегодня в 18:35
Москвич попытался дать взятку замначальника ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области. За 200-тысячное вознаграждение мужчина намеревался «договориться» о благоприятных условиях отбывания наказания в исправительном уч…