11 июня в 16:45
  1. Происшествия

Мошенники обманывали владимирцев при покупке телефонов

Фото: Наталья Ларина
Во Владимире завершено расследование уголовного дела в отношении 32-х и 30-летнего жителей Рязанской области. Они обвиняются в мошенничестве, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

В феврале горожане стали жаловаться в полицию на факты обмана. Схема была одной и той же.

При продаже телефонов с ними связывались мужчина или женщина. Они представлялись семейной парой, осматривали телефоны и соглашались их приобрести. Деньги за покупку переводили онлайн, демонстрируя чек об оплате на экране телефона.

Потерпевшие понимали, что стали жертвами мошенников, только спустя время, когда деньги за на счет так и не поступили.

Помимо этого, выяснилось, что случаи хищения денег произошли еще и в нескольких гостиницах Владимира.

Приезжая постоялица бронировала номер на несколько дней и просила администраторов одолжить ей наличные, которые тут же, якобы, возвращала путем онлайн-перевода. В качестве подтверждения операции женщина показывала чек на экране телефона, однако деньги так и не поступали на счет.

Одна из таких “сделок” прошла под камерами видеонаблюдения. Оперативники определили приметы подозреваемой, проследили маршрут передвижения и установили местонахождение.

Сообщники сознались в содеянном, пояснив, что заранее продумали план обмана, создав электронный чек, внешне схожий с реальным уведомлением о транзакции.

В дальнейшем было установлено, что аналогичным образом фигуранты, покупая продукты, обманули продавцов двух торговых точек в Муроме.

В ходе следствия собрана доказательственная база причастности фигурантов к шести эпизодам противоправной деятельности. Сумма причиненного собственникам ущерба составила 130 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Крупное возгорание деревянных сараев произошло ночью во Владимире сегодня в 08:30
В ночь на 14 июня сотрудники МЧС России по Владимирской области ликвидировали возгорание блока сараев на Вокзальном переулке во Владимире. Площадь пожара составила более 150 квадратных метров.
Во Владимирской области пожар уничтожил крышу многоквартирного дома 12 июня в 10:13
Ночью 12 июня в городе Александров Владимирской области пожарные ликвидировали возгорание кровли жилого пятиэтажного дома по адресу: улица Маяковского, дом 1. Площадь возгорания составила 900 квадратных метров.
Сторож, застреливший в Собинском районе подростка, не признал своей вины 11 июня в 13:28
Трагедия на рыбалке произошла ночью 6 июля 2020 года. 15-летний юноша вместе с отцом прибыли на водоем для незаконной рыбалки. В СУ СК РФ по Владимирской области их действия квалифицировали как хищение.