11 июня 2021 в 16:45
  1. Происшествия

Мошенники обманывали владимирцев при покупке телефонов

Фото: Наталья Ларина
Во Владимире завершено расследование уголовного дела в отношении 32-х и 30-летнего жителей Рязанской области. Они обвиняются в мошенничестве, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

В феврале горожане стали жаловаться в полицию на факты обмана. Схема была одной и той же.

При продаже телефонов с ними связывались мужчина или женщина. Они представлялись семейной парой, осматривали телефоны и соглашались их приобрести. Деньги за покупку переводили онлайн, демонстрируя чек об оплате на экране телефона.

Потерпевшие понимали, что стали жертвами мошенников, только спустя время, когда деньги за на счет так и не поступили.

Помимо этого, выяснилось, что случаи хищения денег произошли еще и в нескольких гостиницах Владимира.

Приезжая постоялица бронировала номер на несколько дней и просила администраторов одолжить ей наличные, которые тут же, якобы, возвращала путем онлайн-перевода. В качестве подтверждения операции женщина показывала чек на экране телефона, однако деньги так и не поступали на счет.

Одна из таких “сделок” прошла под камерами видеонаблюдения. Оперативники определили приметы подозреваемой, проследили маршрут передвижения и установили местонахождение.

Сообщники сознались в содеянном, пояснив, что заранее продумали план обмана, создав электронный чек, внешне схожий с реальным уведомлением о транзакции.

В дальнейшем было установлено, что аналогичным образом фигуранты, покупая продукты, обманули продавцов двух торговых точек в Муроме.

В ходе следствия собрана доказательственная база причастности фигурантов к шести эпизодам противоправной деятельности. Сумма причиненного собственникам ущерба составила 130 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 мая в 14:16 Два человека погибли на пожаре в деревянном жилом доме в Вязниковском районе
Дознаватели ГУ МЧС России по Владимирской области устанавливают причины возгорания дома по адресу: поселок Приозёрный, ул. 3-й Красный октябрь. В нем находились две квартиры. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
19 апреля в 18:13 На М-7 в Петушинском районе столкнулись три автомобиля
19 апреля около 14.00 на федеральной трассе во Владимирской области произошла авария с участием дорожной техники. В автомобиль, чистящий ограждения, врезался водитель "Киа", не соблюдавший дистанцию. Водитель не смог выб…