11 июня в 18:50
  1. Общество

Во Владимирской области отменили ограничения на любительскую рыбалку

Фото: Владимир Чучадеев
С 11 июня для рыбаков-любителей снимаются ограничения, связанные с нерестовым периодом. Ловить рыбу теперь можно и на спиннинг, и на несколько поплавочных удочек или донку с несколькими крючками (не более 10 крючков на человека - одинарных, двойных или тройных).

Также теперь разрешено рыбачить с лодок, в том числе моторных. Лодки должны быть зарегистрированы, а сам владелец судна и его пассажиры обязаны надевать спасательные жилеты.

Несмотря на послабления, не нужно забывать, что разрешение на ловлю рыбы не дает права вести добычу незаконными орудиями лова и промышлять в ночное время. Кроме того, следует помнить об ограничениях, связанных с размером отдельных видов рыбы. За сутки во Владимирской области можно выловить не более 5 кг рыбы или одну рыбину весом более 5 килограммов. При этом некоторые виды рыбы ограничены к ловле поштучно. Например, можно выловить только одного сома.

До сих пор под запретом остается ловля раков. Добывать их можно будет после 30 июня.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области в армию отправят 1200 человек в осенний призыв сегодня в 19:40
Во Владимирской области стартует осенняя призывная кампания. Призыв продлится с 1 октября по 31 декабря. Сегодня, 22 сентября, в обладминистрации подвели итоги весеннего призыва и сформулировали задачи на очередной.
После ареста автопарка владимирский бизнесмен погасил долг по налогам сегодня в 19:10
Судебные приставы арестовали автопарк владимирского бизнесмена, чтобы он погасил налоговую задолженность. В пресс-службе ФССП Александровского района сообщили, что 53-летний бизнесмен задолжал 750 тысяч рублей.
Москвич пытался подкупить замначальника Владимирского централа за 200 тысяч рублей сегодня в 18:35
Москвич попытался дать взятку замначальника ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области. За 200-тысячное вознаграждение мужчина намеревался «договориться» о благоприятных условиях отбывания наказания в исправительном уч…