11 июня в 18:50
  1. Общество

Во Владимирской области отменили ограничения на любительскую рыбалку

Фото: Владимир Чучадеев
С 11 июня для рыбаков-любителей снимаются ограничения, связанные с нерестовым периодом. Ловить рыбу теперь можно и на спиннинг, и на несколько поплавочных удочек или донку с несколькими крючками (не более 10 крючков на человека - одинарных, двойных или тройных).

Также теперь разрешено рыбачить с лодок, в том числе моторных. Лодки должны быть зарегистрированы, а сам владелец судна и его пассажиры обязаны надевать спасательные жилеты.

Несмотря на послабления, не нужно забывать, что разрешение на ловлю рыбы не дает права вести добычу незаконными орудиями лова и промышлять в ночное время. Кроме того, следует помнить об ограничениях, связанных с размером отдельных видов рыбы. За сутки во Владимирской области можно выловить не более 5 кг рыбы или одну рыбину весом более 5 килограммов. При этом некоторые виды рыбы ограничены к ловле поштучно. Например, можно выловить только одного сома.

До сих пор под запретом остается ловля раков. Добывать их можно будет после 30 июня.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Набор для пикника во Владимирской области ощутимо подорожал 12 минут назад
Специалисты Владимирстата проанализировали изменение цен на базовый набор, необходимый для пикника. Выяснилось, что за год ценники переписывали на всё, что в основном берут с собой горожане, отправляясь на природу: зелен…
Во Владимире приостановили проведение открытых кинопоказов 28 минут назад
Плохая новость для любителей посмотреть в вечерние часы фильмы на открытом воздухе. Открытые пятничные кинопоказы, к которым за 9 лет уже так привыкли владимирцы, на Никитском бульваре вынужденно приостанавливаются. Прич…
В Меленковском районе установят мемориальную доску врачу – участнику Великой Отечественной войны 48 минут назад
Во Владимирской области на территории амбулатории села Ляхи появится мемориальная табличка, посвященная супругам Дмитриевским – врачам, отдавшим этой профессии большую часть жизни. Михаил Никандрович Дмитриевский долго…