11 июня в 19:40
  1. Общество

В Дюкинском заказнике во Владимирской области обнаружен еще один редкий вид орхидеи

Фото: redbook56.orenlib.ru
Еще одно краснокнижное растение - редкий вид орхидеи - обнаружили сотрудники Дирекции ООПТ Владимирской области в Дюкинском заказнике в Судогодском районе. Называется оно Ладьян трёхнадрезный, или Ладьян трёхраздельный, или Ладьян трёхнадрезанный (лат. Corallorhíza trífida).

Это растение распространено во многих регионах России, в том числе и во Владимирской области, но именно в Дюкинском заказнике его произрастание зафиксировали впервые.

Ранее считалось, что на этой территории произрастает 9 видов орхидей. Теперь выяснилось, что на самом деле их 10.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области предприятия смогут получить паспорта коллективного иммунитета 5 минут назад
Заявки на его оформление принимают в Департаменте экономического развития Владимирской области. Обязательное условие для получения промышленным предприятием паспорта, определяющего коллективный иммунитет работников к COV…
Новый сквер в Коврове благоустроят за счет промышленников 29 минут назад
В городе оружейников на пересечении улиц Лопатина и Брюсова кипит работа по созданию нового проекта. Еще в октябре 2020 года в администрацию Коврова обратилось руководство АО «ВНИИ «Сигнал» с предложением в память о дире…
Во Владимирской области резко выросло число погибших при купании 50 минут назад
Во Владимирской области с начала года утонуло 11 человек, с начала купального сезона – 9, в розыске числятся еще двое. Скорее всего, и их скоро добавят в печальную статистику. Из жертв водной стихии – трое детей: семи, п…