16 июня 2021 в 08:32

Владимирское «Торпедо» проиграло в последнем туре московскому «Динамо-2»

В заключительном 30-м туре Первенства России среди клубов ПФЛ 2020-2021 годов владимирское «Торпедо» принимало на своем стадионе московскую команду «Динамо-2». Исход встречи решил единственный гол, который пропустили торпедовцы.

«Динамо-2» приехало во Владимир не в самом сильном составе, потому что часть молодых игроков уже начала подготовку к новому сезону с главной командой столичного «Динамо».

У торпедовцев перед матчем выбыли из-за травм три основных игрока, их пришлось заменить молодыми и неопытными. А владимирская футбольная молодежь без игрового опыта, по словам главного тренера Дмитрия Вязьмикина, испытывает перед столичными соперниками «легкий мандраж» и волнение. Поэтому торпедовцы предпочли играть «вторым номером», больше от обороны.

Атаки динамовцев выглядели более острыми, чем попытки идти вперед хозяев поля.

Как минимум, несколько раз уже в первом тайме вратарь «Торпедо» Артем Ковешников отбивал мячи, летевшие в сетку. И все-таки даже Ковешников не всесилен, если часто подводят защитники.

В самой концовке первого тайма отбиться от очередной атаки москвичей не удалось, и динамовцы вышли вперед. «Гол в раздевалку» торпедовцам забил 18-летний динамовский форвард Дмитрий Малыгин.

Реальный шанс отыграться был сразу после перерыва. Владимирский молодой игрок Илья Жаров в быстрой атаке нанес первый опасный удар по воротам со стороны «Торпедо». Но попал в перекладину! Были шансы сравнять счет и в конце встречи.

Несмотря на усилия обеих команд, счет не изменился, и торпедовцы проиграли со счетом 0:1.

В итоге владимирское «Торпедо» осталось на 9-м месте в группе 2 Первенства ПФЛ. «Динамо-2» заняло 4-е место. Победителем в группе с правом выхода в первый дивизион стал подмосковный клуб «Олимп-Долгопрудный». На втором месте — питерский «Зенит-2», на третьем - «Тверь».

Владимирские болельщики удивлены тем спадом, который произошел в игре владимирской команды в весенне-летней части первенства. Удивлен и сам главный тренер Дмитрий Вязьмикин. Он называл несколько причин большого числа поражений: от психологии до селекционной работы.

- Точного ответа я не знаю, - признался главный тренер.

Несомненно, сказалось на результате включение в команду большего числа молодых выпускников Владимирской СШОР. Но такова уж основная задача бюджетного клуба «Торпедо».

- Мы работаем над воспитанием молодежи, даем возможность ей играть, - сказал Вязьмикин.

Тем временем, во втором дивизионе планируется очередная реформа. Состав группы команд с участием «Торпедо» изменится в сторону увеличения. Ожидается больше дальних переездов на матчи — от Прибалтики до Сибири.

Следующий сезон 2021-2022 годов в новом формате начнется уже в середине или в конце июля.

Костяк нынешней команды Вязьмикин планирует все-таки сохранить, но изменения в составе будут.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад В Суздальском районе восстанавливают Воскресенскую церковь
Государственное бюджетное учреждение культуры Владимирской области "Госцентр" сообщает о работах в селе Головенцыно. Здесь идут реставрационно-восстановительные работы на храме 1807 года постройки.
22 минуты назад В деревне Мишино Владимирской области открылся новый модульный ФАП
В деревне Мишино Муромского района начал работать новый модульный фельшерско-акушерский пункт Муромской ЦРБ. Он был возведен в рамках программы “Модернизация первичного звена здравоохранения”. Теперь местные жители смогу…