18 июня 2021 в 09:36

С 18 июня во Владимирской области вводится особый противопожарный режим

Фото: Владимир Чучадеев
В связи с прогнозируемым повышением класса пожарной опасности в лесах, а также повышением пожарной опасности в населённых пунктах региона, связанным с высокими температурами окружающей среды, с 18 июня во Владимирской области устанавливается особый противопожарный режим.

В этот период вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ на территории муниципальных образований, в том числе садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, напоминают в администрации области. Соответствующее постановление по предложению заместителя главного государственного инспектора Владимирской области по пожарному надзору подписал губернатор.

На время действия особого противопожарного режима органам местного самоуправления рекомендовано:

− усилить охрану объектов, непосредственно обеспечивающих жизнедеятельность населения;

− обеспечить готовность пунктов временного размещения населения, эвакуируемого из населённых пунктов, подверженных воздействию лесных и иных пожаров;

− провести дополнительные мероприятия, препятствующие распространению лесных и иных пожаров на земли населённых пунктов, а также распространению огня на здания, сооружения, жилые дома и хозяйственные постройки (к этим мероприятиям относятся увеличение противопожарных разрывов по границам населённых пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры);

− организовать увеличение количества добровольных пожарных, привлекаемых к проведению профилактических мероприятий, патрулирования территории, локализации пожаров вне границ населённых пунктов;

− обеспечить привлечение населения для профилактики и локализации пожаров вне границ населенных пунктов;

− подготовить для возможного использования в тушении пожаров имеющуюся водовозную и землеройную технику;

− провести соответствующую разъяснительную работу с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре в условиях особого противопожарного режима.

Главному управлению МЧС России по Владимирской области рекомендовано оказать практическую помощь органам местного самоуправления и организациям в реализации дополнительных мер пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима.

Напомним, во время пожароопасного сезона во Владимирской области запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также запрещаются сельскохозяйственные палы сухой травянистой растительности. В период высокой пожарной опасности ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств, за исключением транспорта, необходимого для обслуживания линейных сооружений в соответствии с требованиями действующего законодательства.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Если эти действия привели к возникновению лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, то это влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:44 Оштрафован еще один организатор незаконного казино в Петушинском районе
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о вынесении приговора гражданину одного из государств Центрально-Азиатского региона. Мужчина был в числе тех, кто с января по июль 2022 года совместно с подельниками организовал…
сегодня в 18:05 Более 107 миллионов грантовых рублей получат владимирские общественники
От региона победили 30 инициатив. Распределение второго президентского гранта прошло сегодня. Всего было подано более 10,5 тыс заявок. Одобрено 1357. Владимирская область вошла в топ-10 регионов по количеству проектов-по…