18 июня в 10:59
  1. Общество

Во Владимире временные автобусы не смогли вовремя развезти пассажиров

Фото: Владимир Чучадеев
Из-за ухода «АДМ» еще с шести маршрутов утром 18 июня многие не смогли вовремя уехать на работу. Временные автобусы, о которых накануне заявила администрация города Владимира, ситуацию в областном центре не спасли.

Энергетик, Пиганово, Мосино, Спасское – в эти микрорайоны рейсы обслуживала именно компания «АДМ». Интервалы движения автобусов были 15-20 минут, говорят те, кто там живет или работает. С введением временных рейсов ожидание автобусов по факту пока только увеличивается. Так, автобусы по маршруту № 22 ходили раз в 20 минут, по маршруту № 20 – раз в 15 минут. Теперь вместо этих двух маршрутов есть маршрут № 30С, который ездит раз в 20 минут. Дело осложняется и привычными утренними пробками: на улицах Горького, Большой Московской, Большой Нижегородской это обычное явление.

Как долго просуществуют временные маршруты, в мэрии пока сказать не могут. Пока что перевозчики оценивают свои возможности, а чиновники оценивают перевозчиков. Так что жителям отдаленных микрорайонов, где выбор между транспортом невелик, придется запастись терпением. 

Большие неудобства людям сейчас создает и то, что администрация города, по сути, предложила многим ездить с пересадками. Временные маршруты ездят до остановок «Рябинка» и «Площадь Победы». Поэтому если, например, нужно доехать от «Новинки» до «Ленты», то без пересадки не обойтись. А это, разумеется, дополнительные траты.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следком проверяет факт предоставления многодетным семьям в Суздале участков без коммуникаций вчера в 19:35
В Суздале чиновники оставили многодетные семьи без воды, газа и электричества, о чем пострадавшие сообщили на всю страну - сюжет вышел на одном из федеральных каналов. Руководителем следственного управления СК России по…
В выходные во Владимирскую область вернется 30-градусная жара вчера в 19:17
Несмотря на то, что пик летней жары и зноя пройден в конце июля, август порадует владимирцев жаркой погодой. Уже в эти выходные - 7 и 8 августа - в регионе потеплеет до +29-31 градуса. Осадков не ожидается.
Актеры Владимирского драмтеатра открывают летние театральные вечера вчера в 18:53
Владимирский областной академический театр драмы вновь начинает сезон под открытым небом. Пока главная сцена, пострадавшая от пожара, ждет ремонта, труппа выступает на других площадках. В прошлом году актеры начинали сез…