18 июня в 15:30
  1. Происшествия

Во Владимире будут судить троих горожан за жестокое убийство

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает об утверждении обвинительного заключения в отношении трех местных жителей. Двое из них обвиняются в убийстве и краже, третий - укрывательстве особо тяжкого преступления.

Трагедия произошла днем 19 июля 2020 года. Твое товарищей - граждане К. и Щ. - были пьяны и продолжали застолье в одной из квартир города на улице Учительской совместно. С ними был еще один знакомый.

В какой-то момент между мужчинами началась ссора. Они поспорили, кто и сколько должен денег за строительные  работы.

Наблюдавший ссору Щ. с силой  схватил кусок кирпича и ударил мужчину по голове. К. взял металлическую трубу овили медики, и стал бить беднягу по голове. Мужчина упал. Как позже установили  медики, смерть потерпевшего наступила от черепно-мозговой травмы на месте происшествия.

А два товарища тем временем обыскали квартиру и украли принадлежавшие убитому  личные вещи, инструменты, а также деньги (32 тысячи рублей) и другие малоценные предметы.

Вечером этого же дня  К. обратился к своему знакомому С. с просьбой помочь скрыть следы преступления. И тот не отказал. Они обернули труп в непрозрачную полиэтиленовую пленку, вынесли его из  квартиры и спрятали  в овраге недалеко от дома.

Уголовное дело предстоит рассматривать Владимирскому областному суду с участием присяжных заседателей.

Ранее мы сообщали: В Александрове жена ударила мужа ножом в сердце

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Пьяный гастарбайтер насмерть забил кулаками товарища и спокойно лёг спать 4 августа в 14:46
Во Владимирской области Петушинский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 52-летнего гражданина Республики Беларусь. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное…
В Суздале чиновники оставили многодетные семьи без воды, газа и электричества 4 августа в 13:50
Во Владимирской области чиновники снова отказались проводить инфраструктуру к земельным участкам многодетных семей. На этот раз драма развернулась в Суздале. Власти уверены, что их работа выполнена на 100%, ведь семьи по…
Сгоревший дом в Коврове может быть признан аварийным 3 августа в 21:54
По поручению губернатора Владимирской области на место ЧП выехал врио его заместителя Герман Елянюшкин. По предварительной информации, пожар будут тушить до утра. Сейчас 37 погорельцев временно разместили в гостинице. Вс…