18 июня в 18:05
  1. Общество

Во Владимире 60 процентов пациентов ковидного госпиталя в Юрьевце - тяжелые

Фото: пресс-служба АВО
Свободных мест тут нет, больница заполнена на сто процентов. Ситуация ухудшилась на этой неделе. Об этом рассказал 18 июня губернатор Владимир Сипягин на заседании оперативного штаба по противодействию завоза и распространения во Владимирской области новой коронавирусной инфекции.

Перед мероприятием 18 июня глава региона посетил ковидный госпиталь во владимирской городской больнице № 6. Как рассказали медики, окончание сезона простуд не отразилось на ситуации с распространением коронавируса. По предположениям специалистов, так проявляет себя новый, так называемый индийский штамм коронавируса, который более агрессивен и затрагивает не только дыхательную систему.

В главном областном госпитале в Юрьевце 60 процентов пациентов являются тяжёлыми, 20 процентов из них – крайне тяжёлые. Лежат целые семьи, очень много молодых. Есть пациент, который месяц не может выкарабкаться, сильный мужчина в расцвете сил массой под 100 кг, по словам врачей, за этот период превратился в скелет…, - такие впечатления привёз Владимир Сипягин из «красной» зоны.  Говоря о необходимости ввести ограничения, он заметил:

- Мы руководствовались благоприятной статистикой о том, что во Владимирской области коэффициент распространения COVID-19 долго оставался ниже средне российского. Но то, что я увидел своими глазами, то, что мне рассказали врачи нашего центрального инфекционного госпиталя, кардинально меняет картину. Специалисты аргументированно говорят о том, что ситуация начала ухудшаться. Мы обязаны реагировать, действовать на опережение. Тем более что находимся рядом с Москвой и Московской областью, где фиксируется интенсивный рост заболеваемости. При этом важно не «пережать» ограничениями бизнес, чтобы жители не остались без работы и без средств к существованию. И ещё одна установка, которую даю штабу: предпринимаемые нами ограничительные меры должны одновременно побуждать граждан к вакцинированию, − подчеркнул губернатор. 

В итоге члены оперштаба обсудили предложения главного государственного санитарного врача по Владимирской области Татьяны Даниловой о введении в регионе целого ряда коронавирусных ограничений. Некоторые из них были поддержаны, другие по просьбе предпринимательского сообщества были смягчены с учётом кампании по вакцинированию. Решение оперативного штаба легло в основу изменений в указ Губернатора области от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности». 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следком проверяет факт предоставления многодетным семьям в Суздале участков без коммуникаций сегодня в 19:35
В Суздале чиновники оставили многодетные семьи без воды, газа и электричества, о чем пострадавшие сообщили на всю страну - сюжет вышел на одном из федеральных каналов. Руководителем следственного управления СК России по…
В выходные во Владимирскую область вернется 30-градусная жара сегодня в 19:17
Несмотря на то, что пик летней жары и зноя пройден в конце июля, август порадует владимирцев жаркой погодой. Уже в эти выходные - 7 и 8 августа - в регионе потеплеет до +29-31 градуса. Осадков не ожидается.
Актеры Владимирского драмтеатра открывают летние театральные вечера сегодня в 18:53
Владимирский областной академический театр драмы вновь начинает сезон под открытым небом. Пока главная сцена, пострадавшая от пожара, ждет ремонта, труппа выступает на других площадках. В прошлом году актеры начинали сез…