19 июня 2021 в 09:58
  1. Происшествия

Жительницу Владимирской области обманули при покупке маникюрного аппарата

Фото: из архива редакции
УМВД России по Владимирской области рассказывает о неудачной интернет-сделке. Летом прошлого года в полицию по Юрьев-Польскому району обратилась 34-летняя местная жительница. Она рассказала, что на одном из популярных сайтов заказала маникюрный аппарат.

Спустя некоторое время после оплаты потерпевшая получила посылку, однако внутри оказались розетки и бутылка с жидкостью, а номер телефона продавца был заблокирован.

Ущерб заявительница оценила в 5 000 рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Юрьев-Польскому району по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Оперативники установили личность злоумышленницы и её местонахождение. Ею оказалась 24-летняя жительница Московской области.

Фигурантка пояснила, что действительно занималась продажей товара через интернет, но перед отправкой аппарат был разбит. Чтобы не возвращать деньги покупательнице, дама решила подменить товар.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 мая в 14:16 Два человека погибли на пожаре в деревянном жилом доме в Вязниковском районе
Дознаватели ГУ МЧС России по Владимирской области устанавливают причины возгорания дома по адресу: поселок Приозёрный, ул. 3-й Красный октябрь. В нем находились две квартиры. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
19 апреля в 18:13 На М-7 в Петушинском районе столкнулись три автомобиля
19 апреля около 14.00 на федеральной трассе во Владимирской области произошла авария с участием дорожной техники. В автомобиль, чистящий ограждения, врезался водитель "Киа", не соблюдавший дистанцию. Водитель не смог выб…