21 июня в 14:43
  1. Общество

В гастромаркете «Рынок на Студёной» пострадал ребёнок

Фото: vk.com/marketnagore
После проверки прокуратуры г. Владимира возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора ООО «НАМИ» Дениса Найдёнова – несостоявшегося кандидата в мэры Владимира. Его компании принадлежит гастромаркет «Рынок на Студёной» на улице Дворянской. В апреле там травмировался малолетний ребёнок.

«В ходе эксплуатации помещения, занимаемого обществом, на втором ярусе 1 этажа была смонтирована цветочница из цементно-стружечных плит, но не предусмотрено ограждение, препятствующее свободному проходу на данную конструкцию. В результате пренебрежения требованиями безопасности, 25 апреля 2021 г. малолетний Ж., 2014 года рождения, беспрепятственно встал на цветочницу, которая, не выдержав его веса, сломалась. При падении на пол 1 этажа ребёнок получил компрессионные переломы позвонков», – описывает происшествие пресс-служба областной прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следком проверяет факт предоставления многодетным семьям в Суздале участков без коммуникаций сегодня в 19:35
В Суздале чиновники оставили многодетные семьи без воды, газа и электричества, о чем пострадавшие сообщили на всю страну - сюжет вышел на одном из федеральных каналов. Руководителем следственного управления СК России по…
В выходные во Владимирскую область вернется 30-градусная жара сегодня в 19:17
Несмотря на то, что пик летней жары и зноя пройден в конце июля, август порадует владимирцев жаркой погодой. Уже в эти выходные - 7 и 8 августа - в регионе потеплеет до +29-31 градуса. Осадков не ожидается.
Актеры Владимирского драмтеатра открывают летние театральные вечера сегодня в 18:53
Владимирский областной академический театр драмы вновь начинает сезон под открытым небом. Пока главная сцена, пострадавшая от пожара, ждет ремонта, труппа выступает на других площадках. В прошлом году актеры начинали сез…