22 июня в 14:00
  1. Общество

Во Владимирской области хотят создать инновационный центр «Лазерная долина»

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора 33 региона Владимира Сипягина и Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, на которой обсуждались вопросы промышленного развития Владимирской области.

Одной из основных её тем стало формирование у нас межрегиональных кластеров транспортного машиностроения и инженерных систем, сообщили в «белом доме».

«Минпромторг готов оказать методическую поддержку в формировании промышленных кластеров на территории Владимирской области, а также в возможно короткий срок рассмотреть соответствующие документы. В целях ускорения процесса формирования Министерство поддерживает предложение Владимирской области о подписании меморандумов о намерениях на площадке Минпромторга России в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ»-2021», − сказал Денис Мантуров

Был также затронут вопрос создания Национального центра мембранных технологий. Министерство готово содействовать в налаживании деловых контактов для обсуждения вопросов проведения исследований мембранных материалов с действующими в России исследовательскими центрами, такими как, например, Менделеевский Инжиниринговый Центр. Кроме того, стороны обсудили возможность создания во Владимирской области инновационного научно-технологического центра лазерных технологий «Лазерная долина».

«Министерство совместно с руководством предприятия «Государственный лазерный полигон «Радуга» и администрацией Владимирской области прорабатывает концепцию и выражает готовность оказать содействие в реализации проекта. Мы планируем сделать акцент на развитии лазерной техники для гражданского применения», − отметил Мантуров

«Владимирская область развивается как индустриальный регион. По итогам Петербургского экономического форума-2021 нами подписано 10 соглашений об осуществлении инвестиций в создание новых и расширение существующих промышленных предприятий на общую сумму около 25,6 млрд рублей. Индекс промышленного производства в регионе за январь-апрель вырос на 11,2% по сравнению с прошлогодними показателями. По итогам 2020 года индекс увеличился по отношению к 2019-му на 19,3%. Третий год подряд фиксируются высокие темпы экономического роста. Такие показатели во многом обусловлены государственной поддержкой предприятий нашей области и инициатив, в частности по линии Министерства промышленности и торговли РФ», – подчеркнул Владимир Сипягин

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Более 100 млн рублей предусмотрено в бюджете Владимирской области на выплату субсидий по услугам ЖКХ только что
К 1 января 2022 года в регионе планируется завершить переход к единым нормативам потребления коммунальных услуг, сообщает пресс-служба администрации области. Данный процесс идет с 2016 года.
Во Владимире пройдет забег "Кросс Нации" 30 минут назад
18 сентября любители, профессионалы и ветераны спорта выйдут на старт в парке "Загородный" областного центра. В этом году маршрут «Кросса Нации» проложен по лесному массиву парка. Старт и финиш соревнований - на стадионе…
Platforma запустила сервис по дистанционной оценке повреждений автомобилей с помощью нейросети 37 минут назад
«Платформа больших данных» (Platforma), совместное предприятие ВТБ и «Ростелекома», разработала новый сервис, который позволяет удаленно оценить состояние кузова автомобиля: масштаб повреждений, в том числе после ДТП, на…