22 июня в 16:06
  1. Общество

Набор для пикника во Владимирской области ощутимо подорожал

Фото: Владимир Чучадеев
Специалисты Владимирстата проанализировали изменение цен на базовый набор, необходимый для пикника. Выяснилось, что за год ценники переписывали на всё, что в основном берут с собой горожане, отправляясь на природу: зелень, картофель молодой, огурцы, помидоры, свинина, хлеб, водка.

Из приятных изменений -падение в цене лука (сразу на 74%), все остальные продукты подорожали. Причем, в антилидерах даже не мясо, а картофель молодой - подскочил в цене аж на 181,7%.

На треть подорожали за год огурцы свежие, почти на 20% свинина. Почти одинаково выросли в цене хлеб и помидоры - на семь процентов. И только водка почти стабильно удержала ценовую планку - рост стоимости зафиксирован на уровне 0,5%. При таком раскладе, планируя пикник, как никогда важно знать меру.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области полиция проведет "антиалкогольные" рейды на пляжах

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следком проверяет факт предоставления многодетным семьям в Суздале участков без коммуникаций сегодня в 19:35
В Суздале чиновники оставили многодетные семьи без воды, газа и электричества, о чем пострадавшие сообщили на всю страну - сюжет вышел на одном из федеральных каналов. Руководителем следственного управления СК России по…
В выходные во Владимирскую область вернется 30-градусная жара сегодня в 19:17
Несмотря на то, что пик летней жары и зноя пройден в конце июля, август порадует владимирцев жаркой погодой. Уже в эти выходные - 7 и 8 августа - в регионе потеплеет до +29-31 градуса. Осадков не ожидается.
Актеры Владимирского драмтеатра открывают летние театральные вечера сегодня в 18:53
Владимирский областной академический театр драмы вновь начинает сезон под открытым небом. Пока главная сцена, пострадавшая от пожара, ждет ремонта, труппа выступает на других площадках. В прошлом году актеры начинали сез…