22 июня в 20:08
  1. Общество

Общественники предлагают изменить схему движения на трассе М-7 во Владимире

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирское отделение общественной организации по защите прав потребителей «Народный Контроль» в рамках проекта «Трасса: комплексная безопасность автомобилистов» подготовило несколько предложений по развязке узлов на проблемных участках федеральной трассы в черте столицы Владимирской области.

Общественники намерены представить их в дирекцию ФКУ Упрдор «Москва-Нижний Новгород» в ходе очередного дорожного рейда.

В письме в редакцию за подписью координатора проекта, руководителя региональной общественной организации “Народный контроль” Сергея Федяева приводится несколько предложений. В частности, речь идет об организации движения на одном из самых оживленных перекрестках мэрии - въезд в город со стороны Юрьев-Польской трассы.  Общественники предлагают  установить  движение из крайней левой полосы  налево ( в сторону Доброго) и прямо на ул. Горького, как было ранее.  Установить пешеходный переход на примыкании юрьев-польского шоссе к трассе М7. На островках между трассой М7 и съездами на ул. Горького и в обратном направлении - в сторону Юрьев-Польского -  убрать тротуары, поставить ограждения, чтобы у пешеходов не было соблазна перебежать трассу, как это было не раз. Напомним, 18 мая нынешнего года девушка-подросток тут попала под колеса авто.

Еще один мучительный для автолюбителей перекресток - выезд с «Тандема» через светофор. Активисты уверены, что здесь стоит установить одну полосу для въезда и две полосы для выезда на трассу М7  с поворотом налево в сторону Москвы.  Схему движения напротив ТЦ «Тандем» и у АЗС  оставить без изменений.

Помимо этого, активисты просят привести в нормативное состояние освещенность на пешеходных переходах на пересечении Суздальского проспекта и трассы М7 «Волга». По их информации, здесь и сейчас не горит 15 фонарей и освещенность на пешеходных переходах составляет от 1.3 до  27 люкс при норме не менее 30 люкс.

Также они просят предусмотреть строительство тротуаров (и велодорожек!) вдоль трассы М7 между мкр ОРТС  и ЖК  «Содышка»,  НИКТИД  улица Лакина, 1А  до  ул. Горького,  от  АЗС «CITY OIL»  Толмачёвская ул., 8А  до ул. Ореховая. 

«На наш взгляд трасса М7 «Волга»  в городской черте должна быть обустроена тротуарами, велодорожками,  пригодна для эксплуатации малого электротранспорта  и быть комфортной, удобной,  безопасной для  жителей города», - высказывают свою точку зрения общественники.

Они указывают еще на несколько проблемных участков -напротив дома 133 по  ул. Лакина (13 км  «пекинки»), где собирается после дождей вода, провалы на полосе при съезде с трассы М7 на ул. Горького во Владимире. 

Вновь общественники обращают внимание на неработающие лифты на надземном пешеходном переходе через трассу М7 у дома №133 по  ул. Лакина и отсутствие подходов к пешеходному переходу со стороны жилых домов  по ул. Лакина (нечетная сторона).

Ну и еще одно предложение касается изменения расположения светофоров на перекрестке М7 с поселком РТС и улицей Горького. Они указывают на то, что светофоры закрыты пешеходными переходами и знаками движение по полосам. 

Ранее мы сообщали: На трассе М7 в черте Владимира построят новые разворотные петли и развязки

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следком проверяет факт предоставления многодетным семьям в Суздале участков без коммуникаций сегодня в 19:35
В Суздале чиновники оставили многодетные семьи без воды, газа и электричества, о чем пострадавшие сообщили на всю страну - сюжет вышел на одном из федеральных каналов. Руководителем следственного управления СК России по…
В выходные во Владимирскую область вернется 30-градусная жара сегодня в 19:17
Несмотря на то, что пик летней жары и зноя пройден в конце июля, август порадует владимирцев жаркой погодой. Уже в эти выходные - 7 и 8 августа - в регионе потеплеет до +29-31 градуса. Осадков не ожидается.
Актеры Владимирского драмтеатра открывают летние театральные вечера сегодня в 18:53
Владимирский областной академический театр драмы вновь начинает сезон под открытым небом. Пока главная сцена, пострадавшая от пожара, ждет ремонта, труппа выступает на других площадках. В прошлом году актеры начинали сез…