23 июня в 19:38
  1. Власть

Жители Владимирской области пришли на личный приём к губернатору

Сегодня, 23 июня, глава региона Владимир Сипягин встретился с гражданами в приёмной Президента РФ. В мероприятии также участвовали ряд руководителей структурных подразделений областной администрации и органов местного самоуправления.

За содействием и помощью к главе региона приехали жители Гороховецкого, Селивановского, Вязниковского, Петушинского и Собинского районов. 

“Такие встречи дают возможность решить какие-то точечные вопросы как отдельных территорий нашей области, так и семей. Сейчас даже в условиях пандемии мы продолжаем принимать граждан. Для нас это крайне важно. Спектр вопросов самый разный, но только живое общение позволяет увидеть проблему в реальности, когда понимаешь, насколько остро стоит вопрос для конкретного человека. Именно из таких встреч я понимаю проблематику не только конкретных районов, но и всей нашей области”, - отметил Владимир Сипягин. 

Спортсмены из Гороховца рассказали губернатору о необходимости приобрести автобус для районного детско-юношеского ФОКа имени В. Ф. Жукова. Сейчас в районе активно развиваются самые разные спортивные направления - самбо, футбол, лыжи, спортивное ориентирование.  

Транспорт необходим, чтобы ребята, занимающиеся в секциях, могли безопасно добираться на соревнования в другие города. Сейчас детей своими силами доставляют родители и бабушки с дедушками. Владимир Сипягин пообещал до конца года выделить средства на покупку автобуса, приобретут который в первой половине 2022 года. Кроме того в скором времени для ребят построят новый ФОК, так как старое здание признано аварийным. Строительство запланировано на 2023 год.

Осинковской основной общеобразовательной школе тоже нужен автобус, так как из 55 учеников - 44 человека на подвозе. Старый школьный автобус уже не пригоден для перевозки. 

“Автобусу нашему 8 лет в мае было, но он уже сыпется на ходу. У нас каждый день набегает большой километраж, деньги на ремонт тратятся очень большие, а результата нет. У него уже и кузов весь гнилой, и дверь надо менять. Водитель каждые выходные с ним возится”, - отметила просительница из деревни Шустово.

Владимир Сипягин заинтересовался не только автобусной проблемой, но и ремонтом самой школы. Он отдал поручение районной администрации составить смету на ремонт крыши и обновление деревянных окон, которые стоят в школе с момента её постройки - с 1979 года. А автобус приобретут в 2022 году на федеральные или на областные средства.

А вот жители деревни Новлянка попросили губернатора посодействовать в решении вопроса устройства тротуарной дорожки и искусственного освещения опасного участка автомобильной дороги. Жителям приходится выходить прямо на проезжую часть, так как возможности обойти потенциально аварийное место нет. Ситуация осложняется тем, что дорога соединяет деревню Новлянка и посёлок Новлянка. Поток пешеходов в этом месте достаточно большой, так как какие-то важные муниципальные объекты расположены в поселке, а какие-то в деревне. “Это крайне важно и нужно”, - отметил губернатор. Устройство тротуара и освещения запланировано на 2022 год.

Вопрос газификации подняли жители посёлка и деревни Болдино. 

“Этой проблемой мы озадачились ещё года четыре назад. Ещё тогда мы начали заниматься проектированием газопровода. Эта работа состоит из двух частей: проектирования газопровода высокого давления и проектирование распределительного газопровода. В 2020 году мы провели экспертизу и получили проектную документацию. Нами подана заявка в администрацию области для участия в конкурсе развития сельских территорий. Поэтому мы ожидаем, что заявка будет удовлетворена, тогда в следующем году мы сможем приступить к строительству”, - отчитался глава администрации Петушинского района Александр Курбатов. 

“Уверен, что голубое топливо придёт к вам в следующем году”, - сказал посетительнице Владимир Сипягин.

Частную проблему попросила решить многодетная семья из посёлка Ставрово. Губернатора попросили предоставить социальную выплату на создание объекта индивидуального жилищного строительства в рамках программы “ Обеспечение жильём многодетных семей Владимирской области”. 

“Мы этот дом строим с 2013 года. И только в 2020 году мы вступили в эту социальную программу, решили достроить, потому что места в нашей двухкомнатной квартире не хватает вообще, у нас одни кровати стоят. сейчас дом достроен, но средств на проведение коммуникации уже нет”, - рассказала просительница.

Владимир Сипягин распорядился выделить средства для этой семьи уже в 2021 году. 

Читайте также: Прокуратура через суд требует от мэрии Владимира отремонтировать дороги

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино 21 октября в 11:11
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района 18 октября в 16:35
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…
Александр Авдеев завершит административную реформу во Владимирской области 16 октября в 11:15
Во время своего посещения научно-практической конференции по исследованию российской государственности в РАНХиГС, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев ответил на вопросы об административной реформе в ре…