23 июня в 19:38
  1. Власть

Жители Владимирской области пришли на личный приём к губернатору

Сегодня, 23 июня, глава региона Владимир Сипягин встретился с гражданами в приёмной Президента РФ. В мероприятии также участвовали ряд руководителей структурных подразделений областной администрации и органов местного самоуправления.

За содействием и помощью к главе региона приехали жители Гороховецкого, Селивановского, Вязниковского, Петушинского и Собинского районов. 

“Такие встречи дают возможность решить какие-то точечные вопросы как отдельных территорий нашей области, так и семей. Сейчас даже в условиях пандемии мы продолжаем принимать граждан. Для нас это крайне важно. Спектр вопросов самый разный, но только живое общение позволяет увидеть проблему в реальности, когда понимаешь, насколько остро стоит вопрос для конкретного человека. Именно из таких встреч я понимаю проблематику не только конкретных районов, но и всей нашей области”, - отметил Владимир Сипягин. 

Спортсмены из Гороховца рассказали губернатору о необходимости приобрести автобус для районного детско-юношеского ФОКа имени В. Ф. Жукова. Сейчас в районе активно развиваются самые разные спортивные направления - самбо, футбол, лыжи, спортивное ориентирование.  

Транспорт необходим, чтобы ребята, занимающиеся в секциях, могли безопасно добираться на соревнования в другие города. Сейчас детей своими силами доставляют родители и бабушки с дедушками. Владимир Сипягин пообещал до конца года выделить средства на покупку автобуса, приобретут который в первой половине 2022 года. Кроме того в скором времени для ребят построят новый ФОК, так как старое здание признано аварийным. Строительство запланировано на 2023 год.

Осинковской основной общеобразовательной школе тоже нужен автобус, так как из 55 учеников - 44 человека на подвозе. Старый школьный автобус уже не пригоден для перевозки. 

“Автобусу нашему 8 лет в мае было, но он уже сыпется на ходу. У нас каждый день набегает большой километраж, деньги на ремонт тратятся очень большие, а результата нет. У него уже и кузов весь гнилой, и дверь надо менять. Водитель каждые выходные с ним возится”, - отметила просительница из деревни Шустово.

Владимир Сипягин заинтересовался не только автобусной проблемой, но и ремонтом самой школы. Он отдал поручение районной администрации составить смету на ремонт крыши и обновление деревянных окон, которые стоят в школе с момента её постройки - с 1979 года. А автобус приобретут в 2022 году на федеральные или на областные средства.

А вот жители деревни Новлянка попросили губернатора посодействовать в решении вопроса устройства тротуарной дорожки и искусственного освещения опасного участка автомобильной дороги. Жителям приходится выходить прямо на проезжую часть, так как возможности обойти потенциально аварийное место нет. Ситуация осложняется тем, что дорога соединяет деревню Новлянка и посёлок Новлянка. Поток пешеходов в этом месте достаточно большой, так как какие-то важные муниципальные объекты расположены в поселке, а какие-то в деревне. “Это крайне важно и нужно”, - отметил губернатор. Устройство тротуара и освещения запланировано на 2022 год.

Вопрос газификации подняли жители посёлка и деревни Болдино. 

“Этой проблемой мы озадачились ещё года четыре назад. Ещё тогда мы начали заниматься проектированием газопровода. Эта работа состоит из двух частей: проектирования газопровода высокого давления и проектирование распределительного газопровода. В 2020 году мы провели экспертизу и получили проектную документацию. Нами подана заявка в администрацию области для участия в конкурсе развития сельских территорий. Поэтому мы ожидаем, что заявка будет удовлетворена, тогда в следующем году мы сможем приступить к строительству”, - отчитался глава администрации Петушинского района Александр Курбатов. 

“Уверен, что голубое топливо придёт к вам в следующем году”, - сказал посетительнице Владимир Сипягин.

Частную проблему попросила решить многодетная семья из посёлка Ставрово. Губернатора попросили предоставить социальную выплату на создание объекта индивидуального жилищного строительства в рамках программы “ Обеспечение жильём многодетных семей Владимирской области”. 

“Мы этот дом строим с 2013 года. И только в 2020 году мы вступили в эту социальную программу, решили достроить, потому что места в нашей двухкомнатной квартире не хватает вообще, у нас одни кровати стоят. сейчас дом достроен, но средств на проведение коммуникации уже нет”, - рассказала просительница.

Владимир Сипягин распорядился выделить средства для этой семьи уже в 2021 году. 

Читайте также: Прокуратура через суд требует от мэрии Владимира отремонтировать дороги

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин рекомендовал работодателям начать вакцинацию до 15 августа 21 июля в 09:25
20 июля губернатор Владимирской области внес изменения в Указ от 17 марта 2020 года "О введении режима повышенной готовности". Постановление дополнено пунктом 42 о вакцинации сотрудников ряда отраслей. Рекомендуемые срок…
Владимир Сипягин провел личный прием граждан 21 июля в 08:40
Губернатора Владимирской области жители просили о помощи в решении насущных проблем - с жильем и обустройством инфраструктуры села: строительством спортплощадок и ремонтом центров досуга. Среди тех, кто приехал на прием,…
Владимир Сипягин подпишет соглашение на XV международном авиасалоне «МАКС-2021» 20 июля в 11:15
С 20 по 25 июля проходит XV Международный авиационно-космический салон «МАКС-2021». 21 июля на аэродроме Лётно-исследовательского института имени М.М. Громова в подмосковном Жуковском глава региона Владимир Сипягин встре…