1 июля 2021 в 19:25
  1. Происшествия

В Кольчугине мошенники присвоили кабельно-проводниковой продукции на 12 миллионов рублей

Фото: из архива редакции
Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере и покушении на него направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области. Обвиняемых двое - гражданин Ф. и его подельник - гр. Г.

Следствием установлено:  Ф. в июне 2020 года  договорился с гражданином Г., чтобы завладеть имуществом ООО «Холдинг Кабельный Альянс».

Согласно распределенным ролям, Ф., представляясь работником ПАО «РОССЕТИ», оформлял документы для приема-передачи продукции от перевозчика, а также нашел варианты ее складирования.

В обязанности Г. входили заключение фиктивного договора и   реализация товара.

Два товарища вывезли с предприятия по фиктивным документам  кабельно-проводниковой продукции на общую сумму более 12  млн рублей, однако не смогли монетизировать украденное. В октябре 2020 года Ф. был задержан сотрудниками полиции.

В ходе предварительного следствия он раскаялся в совершенном преступлении и полностью признал свою вину. Уголовное дело по обвинению Ф. направлено для рассмотрения по существу в Левобережный районный суд города  Воронежа. А вот его товарищ до сих пор находится в розыске.

Ранее мы сообщали: Во Владимире задержан гаражный вор-рецидивист

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 мая в 14:16 Два человека погибли на пожаре в деревянном жилом доме в Вязниковском районе
Дознаватели ГУ МЧС России по Владимирской области устанавливают причины возгорания дома по адресу: поселок Приозёрный, ул. 3-й Красный октябрь. В нем находились две квартиры. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
19 апреля в 18:13 На М-7 в Петушинском районе столкнулись три автомобиля
19 апреля около 14.00 на федеральной трассе во Владимирской области произошла авария с участием дорожной техники. В автомобиль, чистящий ограждения, врезался водитель "Киа", не соблюдавший дистанцию. Водитель не смог выб…