2 июля в 15:50
  1. Общество

Владимирские спортсмены готовятся выступить на Олимпийских играх в Токио

Тренеры Владимирской области с завидным постоянством готовят воспитанников для спорта высших достижений. За это им выразил глубокую благодарность директор департамента физкультуры и спорта Алексей Сипач.

Если в 2016 году владимирцы привезли 46 медалей с чемпионатов мира и первенств России, то в 2019 году – уже 101 медаль! 

К сожалению, в 2020 году до 85% всех международных соревнований были отменены из-за пандемии. Поэтому наши спортсмены завоевали всего 20 медалей. Однако еще 180 наград – на внутренних стартах страны. Несмотря на помехи режима ограничений, все же в регионе удалось провести 327 спортивных мероприятий. 

- В области действует система стимулирования, - сообщил во время недавней пресс-конференции директор департамента физической культуры и спорта Алексей Сипач. – В несколько раз увеличены денежные премии, к примеру, за победу на Олимпийских играх она составляет вместо 50 тысяч рублей 540 тысяч. За награды на Чемпионате мира – вместо 37 тысяч рублей – 350 тысяч. 51 спортсмен получает сегодня областные стипендии. Рассматривается вопрос об увеличении премий за победу в Сурдлимпийских играх и о выделении выдающимся спортсменам участков земли. 

Администрация области отреагировала на обращение Министра спорта РФ Олега  Матыцина об оказании всяческой помощи тренерам и спортсменам для подготовки к Паралимпийским играм. Были выделены финансовые средства для участия в отборочных соревнованиях. В результате в Паралимпийских играх в Токио в августе этого года будут участвовать четверо владимирских спортсменов. Это лучшие в пауэрлифтинге Вера Муратова,  Анастасия Мамадамирова, Надежда Сычева и Петр Филатов. 

Кроме того, шестеро спортсменов из Владимирской области показали высокие результаты на отборочных соревнованиях и приглашены для участия в Сурдлимпийских играх, которые будут проходить в будущем году в Бразилии. 

А на Олимпиаду в Токио уже в июле отправятся четверо наших спортсменов. Это Ангелина Шкатова (художественная гимнастика), Артур Далалоян, Александр Карцев и Ангелина Мельникова (спортивная гимнастика). Решается вопрос об участии в Олимпийских играх молодой спортсменки по пулевой стрельбе Марии Васильевой, которая ворвалась своими результатами в спорт высоких достижений. Будем болеть за наших! 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире поставили спектакль о Чернобыле в бывшем цеху Владимирской ТЭЦ вчера в 18:26
С Владимирским областным академическим театром драмы и его актерами мы в «ВВ» дружим уже давно. И не просто зрительски встречаем все их премьеры и творческие эксперименты, а — на правах друзей — обычно знаем (наблюдаем в…
Телефонные мошенники начали обещать ордена жителям Владимирской области вчера в 12:10
Количество денежных переводов без согласия клиентов банков во втором квартале 2021 года выросло до 237 тысяч – это почти на четверть больше, чем за тот же период 2020 года, сообщает пресс-служба Отделения Банка России во…
Владимирцам результаты тестов на коронавирус будут выдавать на Госуслугах вчера в 10:45
С 15 октября жителям Владимирской области результаты ПЦР- тестов на COVID-19 будут отправлять в личный кабинет на gosuslugi.ru, сообщает пресс-служба Медицинского информационно-аналитического центра.