5 июля 2021 в 11:20

По проекту о комфортной среде во Владимирской области благоустроят еще 160 территорий

Фото: Владимир Чучадеев
488,3 млн рублей планируется направить в 2021 году на реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» во Владимирской области. Это позволит благоустроить 44 общественных территории и 116 дворов.

В «белом доме» уточняют, что в этом году запланированы работы в парках 36-й Гвардейской дивизии в Киржаче, им. Ленина в Кольчугино, по ул. Писцова в Костерёво, в городском парке в Петушках, в Загородном парке в Юрьеве-Польском. Парк «Добросельский» во Владимире, Парк культуры и отдыха им. 200-летия города в Александрове, Парк культуры и отдыха по ул. Мира в Карабанове и парк Городского дома культуры в Лакинске ждёт второй этап благоустройства, а Парк экскаваторостроителей в Коврове и Надречный парк «Землянина» в Красной Горбатке – четвёртый этап. 

Кроме того, появятся 15 скверов: в Александрове, Вязниках, Гороховце, Гусь-Хрустальном, Киржаче, Коврове, Муроме, Покрове, Струнино, Судогде, Юрьеве-Польском, в посёлках Мстёра Вязниковского района и Ставрово Собинского района; 3 пешеходные зоны: в Вязниках, посёлке Вольгинский Петушинского района и Суздале; 2 зоны отдыха: в Коврове – «Кукушкин пруд» и в Меленках – в районе Хорохоновского проспекта; детская площадка в посёлке Никологоры Вязниковского района. 

У памятника Илье Муромцу в Окском парке Мурома появится смотровая площадка. Продолжится благоустройство набережной Клязьмы в Собинке. Кроме того, будут благоустроены два памятных места – территория у обелиска участникам Великой Отечественной войны в посёлке Мстёра Вязниковского района и памятник погибшим воинам в Курлово. 

В рамках проекта планируется благоустроить четыре площади: Труда и Революции в Муроме, имени Ленина в Камешково и Кольчугино. Кроме того, появятся четыре новые спортивные площадки – в посёлках Никологоры и Мстёра Вязниковского района, городе Покрове и посёлке Городищи Петушинского района.

Основными видами работ на благоустраиваемых общественных пространствах остаются мощение тротуарной плиткой, асфальтирование, устройство освещения, озеленение территории, установка детских игровых и спортивных площадок, в том числе устройство скейт-парков и памп-треков, установка урн, лавочек и иных малых архитектурных форм.

Перечень работ по благоустройству дворовых территорий включает в себя ремонт проездов, тротуаров, обеспечение освещения дворов, установку скамеек и урн, устройство экопарковок (в случае потребности), а также ремонт имеющихся парковочных мест. Контракты заключены по всем объектам. 

В 2022 году на реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» планируется направить 480,3 млн рублей из бюджетов всех уровней. Отбор общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках этого проекта, проводился посредством народного онлайн-голосования. По его итогам голосования жители области отобрали 28 общественных территорий. До начала августа органы местного самоуправления должны организовать конкурсные процедуры для определения подрядчиков. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…