5 июля 2021 в 15:14

Во Владимире поздравили более 200 семейных пар-юбиляров

Сотрудники Владимирского комплексного центра социального обслуживания населения ко Дню семьи, любви и верности чествуют супругов, проживших вместе 50, 60 и 70 лет. Поздравления, цветы и ценные подарки получили уже более 200 семейных пар-юбиляров из Владимира.

Для семей устраивают праздничные программы, чаепития, ко многим выходят на дом. Сотрудникам помогают волонтеры. А семьи знакомят с историями создания и традициями.

Секретом совместной семейной жизни поделились Алевтина Анатольевна и Вячеслав Георгиевич Букоткины. Семейный стаж пары перевалил за полвека. Познакомились молодые люди на спортплощадке в 1968 году. Спортом увлекались по-серьезному, Вячеслав защищал честь института на областных соревнованиях по баскетболу.

Как и многие представители поколения тех лет, Букоткины – неутомимые труженики. Алевтина Анатольевна много лет проработала на заводе «Электроприбор», Вячеслав Георгиевич - в троллейбусном управлении. Гордость семьи – сыновья, которые по примеру родителей создали крепкие и дружные семьи. Общая надежда – трое внуков и правнук.

История семейной пары Лидии Юрьевны и Ивана
Алексеевича Пузановых может послужит сюжетом литературного произведения. Военный пенсионер Иван Алексеевич долгое время служил в Монголии, в семье подрастали сыновья. Лидия Юрьевна, верная жена офицера всегда была рядом, заботилась о доме, создавая уют в далеком от дома краю. И только благодаря ей Иван Алексеевич смог вернуться к нормальной жизни, когда с ним случилась беда…

Александр Федорович и Людмила Михайловна Авершины – 56 лет живут душа в душу. Он - полковник внутренней службы в отставке, председатель Совета ветеранов УФСИН по Владимирской области. Их детство пришлось на годы войны. Любимым угощением тогда был черный хлеб с постным маслом…

Александр Федорович окончил училище, был младшим лейтенантом военно-морского флота, командиром БЧ-5, но так получилось, что с морем судьбу связать не пришлось. По комсомольской линии его направили в органы МВД, где он и нашел призвание всей жизни. Первой должностью стала работа инженером профтехобразования и директором школы колонии, в которой обучались осужденные.

Все годы всегда рядом была любимая супруга Людмила, с которой они познакомились на танцах, когда ей было всего 17 лет. Но уж очень она понравилась 20-летнему парню, что он сразу предложил ей выйти за него замуж! И девушка согласилась...

Многочисленные родные Авершиных, братья, племянники и внуки, продолжают именитую династию, сохраняя семейные традиции, привнося новые достижения.

Читайте также: Владимирские пенсионеры завоевали "серебро" на турнире по компьютерному многоборью

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад В марте регистрации автомобилей, ввезенных по параллельному импорту, обновили абсолютный рекорд
Эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ) и компании «Автомаркетолог» проанализировали показатели регистраций автомобилей[1] , ввезенных Россию по каналам параллельного импорта2  в марте 2024 года. Доля таких машин…
15 минут назад Во Владимирской области стартовала ежегодная акция «Сад памяти»
На территории Курловского лесничества на площади 2 га высажено около 10 тысяч штук сеянцев сосны. В посадке участвовало более 30 человек, среди которых представители органов МСУ, активисты Гусь-Хрустального района, студе…