8 июля в 15:40
  1. Общество

Заразившиеся Covid-19 владимирцы стали болеть в более тяжелой форме

Фото: из архива редакции
По статистике, больше всего (по данным за прошлую неделю) во Владимирской области болеют люди в возрасте от 30 до 49 лет (36,7 процента), в возрасте от 50 до 64 лет – 24,7 процента, старше 65 лет – 21,6 процента, от 18 до 29 лет – 11,4 процента.

Представитель управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова на еженедельном брифинге рассказала, что рост заболеваемости коронавирусной инфекцией наблюдается во всех регионах РФ. 

«Во Владимирской области стремительный рост заболеваемости, болеют люди всех возрастов», – сказала она. По статистике, больше всего (по данным за прошлую неделю) болеют люди в возрасте от 30 до 49 лет (36,7 процента), в возрасте от 50 до 64 лет – 24,7 процента, старше 65 лет – 21,6 процента, от 18 до 29 лет – 11,4 процента. Колтунова заметила, что на территории области, несмотря на ограничения, в неблагоприятной эпидемиологической обстановке проводятся массовые мероприятия, «в предвыборный год мы также регистрируем политические мероприятия, которые проходят в закрытых помещениях без выполнения санитарных требований – без защитных масок и соблюдения социальной дистанции».

Врио заместителя губернатора Ольга Гребнева отметила, что заразившиеся Covid-19 стали болеть в более тяжелой форме, чем раньше: на амбулаторном лечении сейчас находится меньше пациентов, чем в стационаре. Ольга Гребнева сказала, что оперативно открываются новые ковидные госпитали, в том числе на базе областной клинической больницы, но пока не хватает коек с кислородом. По ее словам, «к сожалению, во всех регионах наблюдается дефицит вакцины». В очереди на вакцинацию в регионе стоит 60-70 тысяч человек и еще примерно столько же готовы привиться. 

Пропускная способность всех пунктов вакцинации во Владимирской области составляет около 8,5 тысяч человек в сутки. В ближайшие двое суток ожидается поступление 7,8 тысячи доз вакцины «Спутник». В течение 10-15 суток также поступит 1,5 тысячи доз вакцины «Вектор». Что касается ревакцинации, Ольга Гребнева сказала, что граждане, которые прошли вакцинацию более 6 месяцев назад, могут пройти ее повторно. Но при этом им желательно проверить свой иммунный статус (наличие антител). В любом случае, преимущество будет отдаваться лицам, вакцинирующимся первый раз.

Во Владимирской области уже привито 150 тысяч человек, сказал Александр Ремига, и губернатор Владимир Сипягин подготовил письмо в Минпромышленности о том, что в ближайшее время Владимирская область готова вакцинировать еще более 100 тысяч человек.

Читайте также: Владимирская область присоединится к флешмобу "Победим ковид вместе"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Авдеев рассказал о формировании народного бюджета во Владимирской области вчера в 15:10
На Съезде «Единой России» врио губернатора региона Александр Авдеев рассказал о формировании народного бюджета во Владимирской области.
Александр Авдеев стал секретарем регионального отделения "Единой России" вчера в 15:06
Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев сменил на этом посту Владимира Киселева, который возглавлял региональное отделение партии с конца "нулевых". Рокировка стала следствием нового направления политики…
Ветеран владимирской политики Юрий Матвеевич Федоров отмечает 80-летний юбилей вчера в 13:45
Патриарху владимирской политики, Почетному гражданину Владимирской области и депутату Законодательного Собрания региона Юрию Матвеевичу Федорову сегодня исполняется 80 лет. Для региона фигура без преувеличения историческ…