13 июля 2021 в 15:36

Владимирский проект «Торопыжки» получил международный грант

Фото: фото предоставлены участниками проекта
Мамы-волонтеры Владимирской области четвертый год продолжают свой трогательный проект «Торопыжки». Логопед Евгения Балакина, педагог по художественному творчеству  Мария Душейко и психолог Мария Полякова оказывают помощь детишкам, родившимся раньше срока.

Их партнером является региональная общественная организация - Палата по защите прав пациентов.

Молодые мамы вяжут для недоношенных малышей одежду и игрушки, шьют чехлы на кювезы. Очередную партию теплых подарков они передадут отделению для недоношенных новорожденных ОДКБ 15 июля, во время праздника для детей и их родителей.

У каждой семьи своя личная история переживаний по поводу ребенка, появившегося на свет раньше времени. Такие истории есть и у самих мам-волонтеров Евгении Балакиной и Марии Душейко.

Недавно проект «Торопыжки» получил грант от международного благотворительного фонда «CSS», объединяющего Россию, Филиппины и Австралию. Благодаря этому во Владимире смогут получить помощь 150 детей от рождения до 7 лет, родившихся раньше срока. Это социально-психологическое сопровождение, организация занятий по развитию, помощь по решению проблем, связанных с особенностями таких малышей. Продолжится и «теплая» помощь с вязанием и шитьем для младенцев отделения ОДКБ на втором этапе выхаживания.

- Мы уже закупили пряжу и ткани: будем вязать пледики, терапевтические игрушки, шапочки, носочки, шить затемняющие чехлы на кювезы, «гнездышки» для недоношенных, «нецарапки» для ручек, - рассказала Мария Душейко. - В целом более 240 изделий за полгода планируем сделать своими руками.

В рамках проекта запланированы три праздника с мастер-классами и игровой программой, два конкурса - стихов и рисунков. Также будут организованы практические консультации с детьми до 7 лет, которые родились недоношенными. Они часто имеют ряд проблем с речевым развитием, мелкой моторикой и социализацией, поэтому им нужна коррекция и помощь.

Всего диагностику пройдет более 50 детей. Психологическую поддержку так же получат их родители, пережившие большой стресс.

Ранее мы сообщали: 69 тысяч владимирских семей получат единовременные выплаты на детей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад В марте регистрации автомобилей, ввезенных по параллельному импорту, обновили абсолютный рекорд
Эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ) и компании «Автомаркетолог» проанализировали показатели регистраций автомобилей[1] , ввезенных Россию по каналам параллельного импорта2  в марте 2024 года. Доля таких машин…
24 минуты назад Во Владимирской области стартовала ежегодная акция «Сад памяти»
На территории Курловского лесничества на площади 2 га высажено около 10 тысяч штук сеянцев сосны. В посадке участвовало более 30 человек, среди которых представители органов МСУ, активисты Гусь-Хрустального района, студе…