7 июля 2021 в 13:59

69 тысяч владимирских семей получат единовременные выплаты на детей

Фото: Ирина Игнатова
Восемь тысяч жителей Владимирской области за первую неделю июля уже подали заявления на получение двух видов новых социальных выплат в территориальные отделы Пенсионного фонда. Причем 90% из них – через портал госуслуг.

Речь идет о ежемесячных пособиях беременным женщинам и одиноким родителям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Напомним, размер обеих выплат определяется с учетом прожиточного минимума. В случае с будущими мамами – выплата составит 6042 рубля (половину от прожиточного минимума трудоспособных граждан). На детей родители смогут получить по 5647 рублей ежемесячно на каждого ребенка (50% от прожиточного минимума на ребенка).

- Вопросы о назначении выплат решаются комплексно, - сообщил во время пресс-конференции управляющий отделением Пенсионного фонда по Владимирской области Антон Курбаков. – Учитывается размер дохода семьи и имущество всех членов семьи. Совокупный доход не должен превышать прожиточный минимум, то есть 11 093 рубля на человека. Семья может иметь одну квартиру, один дом, садовый участок и одно транспортное средство передвижения. Если квартиры две, то объем жилой площади на человека не должен превышать 24 кв.м. Заявление рассматривается от 5 до 30 дней.

Самая частая ошибка для беременных – забывают указать медицинское учреждение, где они встали на учет. Для одиноких родителей главное условие назначения выплаты – судебное решение о выплате алиментов. То есть супруги могут быть и не разведены. В заявлении нужно указывать всех детей сразу.

По прогнозам, на пособие по беременности до конца этого года в нашем регионе смогут претендовать более 2400 беременных женщин, а на пособие для одиноких родителей – около 3350 человек.

Заявление можно подать на портале госуслуг. В нем обязательно заполнять все поля. Выплаты будут поступать на карты «Мир» или на индивидуальные счета сберкнижек. Выплаты начнутся с 1 августа.

Антон Курбаков также рассказал и о «президентском пособии» на детей. Он сообщил о том, что всем семьям с детьми от 6 до 17 лет включительно можно подать заявления на получение единовременного пособия по 10 тысяч рублей. При условии, что все они граждане РФ и живут в России. У ребенка тоже должно быть гражданство РФ и ему должно исполниться 6 лет не позже 1 сентября. Также выплату получат инвалиды – граждане России от 18 до 23 лет, которые учатся по общеобразовательной программе.

Прием заявлений начнется 15 июля и продлится по 31 октября. По предварительным подсчетам, эту меру социальной поддержки смогут получить 69 тысяч владимирских семей на 138 тысяч детей.

Одному из родителей нужно подать заявление на портале госуслуг. По словам Антона Курбакова, в сельской местности помочь в этом могут в клиентских службах Пенсионного фонда, адреса которых есть на сайте. Сотрудники помогут зарегистрироваться на портале госуслуг и подать заявление прямо с «гостевого» компьютера. Интересный факт обнаружился в прошлом году: некоторые владимирцы пытались скрывать количество детей, а кто-то и наличие супругов.

Все выплаты начнутся с 1 августа и будут осуществлены до 31 декабря этого года. Деньги поступят на карту или счет того, кто подавал заявление.

Читайте также: В Муроме в День семьи, любви и верности пройдут церковные мероприятия

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 22:24 Во Владимирской области разыскивают двух мальчиков 12 и 15 лет
Областной поисковый отряд «Лиза Алерт» просит оказать помощь в поисках двух подростков, сбежавших из села Сеславское Суздальского района. Мальчиков ищут с 20 апреля.
вчера в 21:10 Во Владимире стартовал региональный этап чемпионата высоких технологий
22 апреля на базе Высшей государственной инженерно-технической школы (колледжа) им. Д.К. Советкина (бывший Владимирский авиамеханический колледж) состоялось открытие регионального этапа чемпионата высоких технологий сред…