13 июля 2021 в 16:53
  1. Происшествия

В Меленках из-за недобросовестного предпринимателя скончался работник лесопилки

Фото: Наталья Ларина
Невзирая на многочисленные нарушения требований охраны труда, пострадавшего допустили к работе. Теперь предпринимателю грозит лишение свободы сроком до 4-х лет по ч.2 ст. 143 УК РФ - "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Трагедия на производстве произошла в феврале 2021 года. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, работник был допущен на лесопилку со множественными нарушениями. Так, пострадавший не имел классификации и опыта работы по профессии, не прошёл обязательный медицинский осмотр и не был обеспечен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, а также находился в состоянии алкогольного опьянения. 

В результате при распиловке брёвен мужчина получил 3 резаные раны левой голени с повреждением малоберцовой артерии и вены, от которых он скончался, пока его пытались доставить в медицинское учреждение. 

Уголовное дело в отношении недобросовестного предпринимателя направлено в суд прокурором Меленковского района. 

Читайте также: Во Владимире 280 человек эвакуировали из ОКБ из-за возгорания медоборудования

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 мая в 14:16 Два человека погибли на пожаре в деревянном жилом доме в Вязниковском районе
Дознаватели ГУ МЧС России по Владимирской области устанавливают причины возгорания дома по адресу: поселок Приозёрный, ул. 3-й Красный октябрь. В нем находились две квартиры. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
19 апреля в 18:13 На М-7 в Петушинском районе столкнулись три автомобиля
19 апреля около 14.00 на федеральной трассе во Владимирской области произошла авария с участием дорожной техники. В автомобиль, чистящий ограждения, врезался водитель "Киа", не соблюдавший дистанцию. Водитель не смог выб…