15 июля 2021 в 13:33

Семьи со вторым, третьим и последующими малышами могут получить региональную выплату

Фото: Наталья Ларина
Законом «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» предусмотрена финансовая помощь семьям в случае рождения второго и последующих детей, а также двойни или тройни. За первое полугодие т.г. материальная поддержка предоставлена 2471 семье.

На эти цели направлено 17,7 млн рублей, сообщили в «белом доме». Выплата предоставляется независимо от доходов и имущественного положения семьи. Её размер в 2021 году составляет:

– на второго ребёнка – 4893 рублей;

– на третьего – 9781 рублей;

– на двойню – 16296 рублей;

– на тройню – 119018 рублей.

Пособие выплачивается одному из родителей, постоянно проживающему совместно с рождённым ребёнком (детьми) на территории Владимирской области. При установлении права на выплату учитываются предыдущие дети, рождённые матерью ребёнка.

В отдел соцзащиты населения по месту жительства предоставляются:

– заявление о назначении единовременной денежной выплаты с указанием реквизитов лицевого счёта для перечисления в финансово-кредитную организацию;

– паспорт гражданина РФ;

– свидетельства о рождении детей;

– документы, подтверждающие постоянное проживание на территории области заявителя совместно с ребёнком, при рождении которого возникло право на выплату.

Особо отметим, что право на выплату сохраняется в течение 6 месяцев со дня рождения ребёнка.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
22 минуты назад Мужчина погиб под колёсами грузовика на выезде из Владимира в сторону Москвы
Вечером в субботу, 15 июня, на самом выезде из владимирского микрорайона Юрьевец в сторону Москвы водитель грузовика в темноте не заметил и сбил перебегавшего дорогу мужчину.
35 минут назад Владимирские волонтёры плетут маскировочные сети по стандартам Минобороны
Народный фронт вместе с волонтёрами Народного полка «Масксети33» протестировал маскировочные сети, приближенные к стандартам МО. Активисты помогают фронту с самого начала СВО - волонтёры занимаются плетением, а ОНФ помог…