15 июля 2021 в 14:10

Во Владимире на Верхней Дуброве девушку задержали за незаконную торговлю ягодами

Фото: Оксана Котова
Владимирская мэрия проводит рейды по улицам города с целью выявить незаконную торговлю сезонными овощами и ягодами. Целью таких мероприятий чиновники называют снижение риска для жизни и здоровья жителей областного центра, которые могут приобрести у незаконных продавцов опасную продукцию.

14 июля сотрудники городской администрации вместе с полицией прогулялись по Верхней Дуброве. У дома №31 им на глаза попалась девушка, продававшая черешню, клубнику, малину и огурцы.

«Разрешения на торговлю не оказалось. Продавщица пояснила, что «стоит возле ящиков просто так». Документов, удостоверяющих личность, при себе у неё не оказалось. В результате девушку отправили в отделение УМВД», – сообщила пресс-служба администрации г. Владимира.

По закону, чтобы вести торговлю на улице, нужно оформить ИП или юрлицо, арендовать земельный участок, иметь сертификаты безопасности на товар, а также паспорта весов.

Штрафы за незаконную торговлю для физических лиц составляют от 500 до 2 тысяч рублей. С начала года составлено пока что 66 протоколов.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:32 20-летняя девушка погибла в результате ДТП на улице Московской в Муроме
Днем 14 июня в районе дома №103 по улице Московской произошло столкновение автомобилей «Лада» и «Митсубиши Лансер». От полученных травм пассажирка отечественного авто скончалась.
вчера в 10:45 Во Владимирской области расширили льготы для многодетных семей
Депутаты Законодательного Собрания собрались на внеочередное заседание, чтобы решить два вопроса. Во-первых, были увеличены льготы для многодетных семей. Закон был внесен губернатором Владимирской области Александром Авд…