16 июля в 08:59
  1. Общество

Александр Ремига обсудил ковидные ограничения и вакцинацию с рестораторами и отельерами

Первый вице-губернатор Владимирской области Александр Ремига 15 июля провел обещанную встречу с предпринимателями сферы общепита и гостиничного сервиса. Речь шла о сроках введения жестких ограничений по приему гостей, строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора и вакцинации сотрудников.

Отельеров и рестораторов также коснулись решения о том, чтобы гости предъявляли код о вакцинации, свежий отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенном ковиде в последние полгода. 

Встревоженные резким сокращением числа клиентов предприниматели собрались, чтобы обсудить с первым вице-губернатором возможность отложить такие строгие правила, а пока строго придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора и сделать все возможное для вакцинации своих сотрудников. Это было уже третье совещание с бизнесменами по секторальному принципу за три дня, потому что в каждом бизнесе своя специфика. 

В состоявшемся диалоге вместе с Александром Ремигой участвовали не только другие, ответственные за работу с предпринимателями, чиновники, но и представители региона в федеральных структурах — сенатор Ольга Хохлова и член Общественной палаты России Сергей Бородин.

Рестораторы выразили готовность полностью следовать требованиям по санитарным мерам, которые рекомедовал Роспотребнадзор, — соблюдать правила входного контроля, расставить столы на нужной дистанции и т.д. Но при этом просили сохранить возможность работать с более широким кругом клиентов.

Говорили о том, чтобы отложить введение самых жестких правил до 1 сентября. Было предложение отодвинуть этот срок и до 1 октября. В основном, для того, чтобы успели вакцинироваться, прежде всего, сами работники общепита и гостиниц. Да и процент вакцинированных потенциальных клиентов по всей области тоже за это время вырастет.

Александр Ремига подчеркнул обязанность власти организовать вакцинацию наилучшим образом. 

О том,  что вакцинация персонала необходима, никто из предпринимателей не возразил.

- Мы сами понимаем, что наши сотрудники, которые контактируют с гостями, как раз и находятся в зоне наибольшего риска заражения коронавирусом, - сказал один из ковровских рестораторов

И предложил для ускорения процесса вакцинации выделить для работников общепита определенные квоты, чтобы пройти эту процедуру в первоочередном и организованном порядке.

Рестораторы из Владимира просили о том, чтобы организовали больше доступных пунктов вакцинации во избежание скопления людей в них. Особенно когда работники общепита поспешат за прививками к установленному сроку.

Много еще важных вопросов для размышления задали представителям власти рестораторы и отельеры. Например, в Коврове заметную часть постояльцев гостиниц составляют командированные на предприятия города специалисты, которые поселяются в отель на месяц-полтора. Не сдавать же этим командированным ПЦР-тесты каждые три дня, когда такое требование заработает?

Представитель семейного отеля-дома отдыха поинтересовалась режимом приема детей до 18 лет. Какие документы требовать с них?

Особо обсудили условия приема посетителей на открытых верандах ресторанов и кафе, другие нюансы и ситуации.

Александр Ремига дал все необходимые разъяснения. И, завершая очередной диалог с представителями бизнеса, еще раз подчеркнул:

- Если губернатор примет решение перенести срок введения жестких ограничений по приему гостей, вам необходимо на это время соблюдать всю палитру требований Роспотребнадзора. Наш приоритет – безопасные условия оказания услуг с учетом высокого уровня заболеваемости в нашем регионе.

Сенатор Ольга Хохлова считает диалог власти с гостиничным и ресторанным бизнесом очень важным и уверена, что меры безопасности, вводимые губернатором и Роспотребнадзором, оправданы заботой о снижении заболеваемости и помогут ограничить завоз инфекции в регион извне.

- Для каждого жителя области, когда он идет в ресторан, важно быть уверенным, что, главное, там не заразиться от сотрудников, что сотрудники ресторана вакцинированы или имеют обоснованный отвод от вакцинации. Безусловно, у нас каждый сам  принимает решение о вакцинации. Нет такого требования – вакцинировать население на 100 процентов в обязательном порядке. Но каждый мыслящий человек должен понимать: пока мы не добьемся 60-80 процентов вакцинированных в области, мы не добьемся и результата в виде устойчивого снижения заболеваемости, - отметила Ольга Хохлова.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире поставили спектакль о Чернобыле в бывшем цеху Владимирской ТЭЦ сегодня в 18:26
С Владимирским областным академическим театром драмы и его актерами мы в «ВВ» дружим уже давно. И не просто зрительски встречаем все их премьеры и творческие эксперименты, а — на правах друзей — обычно знаем (наблюдаем в…
Телефонные мошенники начали обещать ордена жителям Владимирской области сегодня в 12:10
Количество денежных переводов без согласия клиентов банков во втором квартале 2021 года выросло до 237 тысяч – это почти на четверть больше, чем за тот же период 2020 года, сообщает пресс-служба Отделения Банка России во…
Владимирцам результаты тестов на коронавирус будут выдавать на Госуслугах сегодня в 10:45
С 15 октября жителям Владимирской области результаты ПЦР- тестов на COVID-19 будут отправлять в личный кабинет на gosuslugi.ru, сообщает пресс-служба Медицинского информационно-аналитического центра.