19 июля в 16:00
  1. Общество

Сардана Авксентьева: Пишите про меня что хотите, но донесите главное – на выборы ходить нужно!

Фото: Владимир Чучадеев
16 июля Владимирскую область посетила советник председателя партии «Новые люди» Сардана Авксентьева. Она прошлась по Владимиру, пообщалась с его жителями о волнующих их проблемах и встретилась с журналистами.

В 2018 году Сардана Авксентьева стала первой женщиной, избранной мэром Якутска. В 2020 году в России возникла новая политическая партия «Новые люди», в которой Авксентьева стала вторым лицом.

Во Владимире политик поделилась с журналистами своими размышлениями на самые разные темы: о прямых выборах мэров, о необходимости бюджетной реформы и открытого общественного диалога, вакцинации, феномене якутского кинематографа.

— Для того чтобы изменить жизнь к лучшему, нужно ходить на выборы, — уверена Авксентьева.

Вы просто не понимаете политической силы своего избирательного бюллетеня. Выбирайте тех, кого считаете достойными, ну или менее токсичным, чем остальные кандидаты, давайте шанс молодым политикам. Мы сами виноваты, что самоустранились от влияния на политику. Хотите народных депутатов, народную власть — идите на выборы. Мы должны разбудить друг друга. Мы ответственны за свою судьбу. Пишите обо мне, что хотите, но выполните одну просьбу: доведите до ваших читателей мысль, что на выборы ходить нужно.

При этом политик считает, что российское избирательное право достаточно эффективно работает против попыток фальсификации, а с ростом явки попытки «нарисовать» даже небольшой процент становятся технически невозможными.

Ну и, конечно, в беседе не смогли обойти тему ковидных ограничений и вакцинации. Должность градоначальника позволила Авксентьевой увидеть реальные масштабы и угрозы эпидемии коронавирусной инфекции.

В прошлом году, когда я была мэром Якутска, я вынуждена была заниматься организацией погребения людей, умерших от ковида. Я видела трупы в черных пластиковых мешках. У меня все это до сих пор перед глазами. Поэтому для меня и моей семьи не стоит вопроса о вакцинации. У меня брат работает в «красной зоне», его супруга работает в реанимации. Муж — отличник здравоохранения РФ. Для нас вопрос, прививаться или нет, не стоит. Привиты все: и моя мама, которой 70 лет, и моя свекровь, которой 72 года. Прививались «Спутником» в обычных городских поликлиниках. Прививка не гарантирует, что мы не заболеем, но это дает мне надежду и уверенность, что я никого из своих родных хоронить не буду. Но при этом я считаю, что вакцинирование должно быть добровольным и ни в коим случае не должно носить характер «обязаловки». Есть отдельные категории работников, которые обязаны прививаться. Для остальных должен быть выбор. Мне не нравится вся эта история с QR-кодами, потому что определенная сегрегация в этом есть. И много алогичности. Мы к вам ехали на поезде, кроме меня там не было никого в маске. Сейчас в Москве езжу на метро, и мне не понятно, почему там ездят без масок — плотность там намного выше, чем в ресторане. В одном вагоне плечом к плечу люди по полчаса минимум находятся. Почему в метро можно ездить без прививок и без масок, а в ресторане нельзя? Ну нелогично! Меры по предотвращению эпидемии должны быть осмысленными, понятными. Такая вот непоследовательность и вызывает у людей непонимание и недоверие.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области разработали назальную форму вакцины "Спутник V" два часа назад
Фармкомпания "Генериум", производство которой находится во Владимирской области, подала заявку на клинические исследования назальной формы вакцины "Спутник V". Массовый запуск возможен следующим летом.
Приставы взыскали 1,5 млн рублей с машиностроительного завода в Коврове два часа назад
Завод по производству машиностроительной продукции в Ковровском районе задолжал более 1,5 млн рублей своему партнеру – поставщику оперативной связи в Муроме. Судебные приставы накануне взыскали долг с предприятия.
Учитель истории из Владимирской области стала призером всероссийского конкурса сегодня в 19:10
Учительница истории и обществознания школы №17 города Коврова Анна Тюкова заняла третье место во Всероссийском конкурсе краеведов. В субботу, 23 октября, педагог ездила на церемонию награждения в подмосковном Дмитрове.