21 июля в 08:40
  1. Власть

Владимир Сипягин провел личный прием граждан

Фото: архив "ВВ"
Губернатора Владимирской области жители просили о помощи в решении насущных проблем - с жильем и обустройством инфраструктуры села: строительством спортплощадок и ремонтом центров досуга. Среди тех, кто приехал на прием, были и жильцы сгоревших собинских казарм.

Учитель из поселка Зименки Муромского района Алексей Чезганов попросил губернатора выделить средства на строительство спортивной площадки.

- Мы своими силами сделали футбольное поле. Я варил футбольные ворота, а ребята копали ямки для установки забора. У нас хороший костяк активистов. Мы и дальше собирались своими руками обустраивать площадку для занятия селян спортом. Но глава администрации района Николай Муравьв предложил войти в целевую программу и сделать современную комплексную спортплощадку за средства бюджета, - рассказал Чезганов. 

Проектно-сметную документацию подготовили в 2020 году, средства по программе были выделены. Жителям Зименок пообещали, что в 2020 году у них наконец появится достойная спортплощадка. Но торги выигрывали нерадивые подрядчики. В результате этот проект был реализован в другом селе. Но зименковцы не захотели расставаться с мечтой. Да и несправедливо, что за грехи подрядчиков расплачиваются обычные граждане.  Вот и обратились к губернатору с просьбой все же построить большую комплексную спортплощадку и у них в селе. 

- Я помню эту историю, когда жителей Зименок подвели подрядчики. А дети так ждали. И не только дети.  Я абсолютно поддерживаю вашу инициативу и то, что вы хотите благоустроить место, где живете, и многое сами делаете. Населеный пункт большой, много молодежи, которой надо создавать условия для того, чтобы оставались жить в селе. Деньги мы в бюджете на следующий год предусмотреть сможем. Но только вы лучше контролируйте стройку. Важно предусмотреть поэтапность работ и поэтапность оплаты. Потому что некоторые муниципалитеты заключают контракты с приемкой объекта и оплатой в конце строительства. Лучше поэтапно, чтобы в случае чего можно быстрее было бы расторгнуть контракт, - посоветовал Владимир Сипягин. -  Давайте наконец вместе построим этот объект.

Из поселка Золотково Гусь-Хрустального района на прием к губернатору записались директор поселкового ДК Сергей Гончаров и глава администрации сельского поселения Алексей Фомин. Лоббировали ремонт Дома культуры. Для поселка с населением более 3 тысяч человек, школой и детским садом современный досуговый центр просто необходим. В местном ДК занимается 250 человек, работает 18 клубных формирований. 

- У нас самодеятельность одна из лучших в Гусь-Хрустальном районе, мы принимаем участие и в областных и в международных фестивалях, - говорил директор ДК.

При этом сам Дом культуры давно требует неотложного ремонта. Здание построено в 1959 году. С тех пор капремонта не было ни разу. Да и косметический ремонт делали давно – в 80-х годах прошлого века. 

- Крыша течет, да и в целом необходим уже по срокам капремонт. Сметную документацию составили. Включена замена кровли, облицовка фасада, ремонт входной группы и внутренних помещений – зала, туалетов. То есть полный ремонт, чтобы все было достойно. 

На все это нужны 15 млн 100 тысяч рублей. 

- Хорошее дело. Тем более такое количество людей занимается в кружках: и взрослых, и детей. Ремонт надо делать, если уж и крыша течет, и столько десятилетий ремонта не было. Тем более, что мы сейчас всерьез взялись за модернизацию муниципальных учреждений культуры и в первую очередь сельских, - поддержал жителей Золотково Владимир Сипягин. -  15 млн мы найдем. Но качество работ должно быть на высоте, чтобы потом не переделывать. 

Заменить крышу на ДК селяне рассчитывают уже к сентябрю, а с октября собираются преступить к отделке внутренних помещений. 

Мать четырех детей обратилась за субсидией, компенсирующей часть затрат на возведение жилой пристройки к старому дому. 

- Абсолютно не возражаю, - отреагировал губернатор, уточнив включает ли смета расходов затраты на внутридомовые коммуникации и отделку. 

Узнав, что смета составлена без учета висов и отделки, губернатор настоял, чтобы департамент архитектуры и строительства проработал вопрос, позволяет ли законодательство включать и эти расходы в заявление на субсидию, и если позволяет, то помочь многодетным родителям составить новую смету. 

Светлана Николаевна на прием к первому лицу региона приехала просить не только за себя, но и за всех жильцов печально знаменитых «собинских казарм». 

- Мы с мужем проживаем на 15 квадратных метрах в аварийном жилье. В этом году у нас еще и пожар произошел. Нам выделили временно муниципальное жилье, но оно тоже является аварийным. Должен строиться новый дом для нас. Деньги выделены, участок под застройку определен, расчищен, огорожен. Но из-за подорожания стройматериалов и роста стоимости квадратного метра в новостройках строительство не ведется. Меня и нас всех, кто живет в «казармах» интересует, когда все же начнется строительство. Дождемся ли мы?

- Конечно дождетесь, - заверил губернатор. - Мы активно взялись за расселение этих «казарм». В самое ближайшее время собираемся расселить эти дома и снять проблему. Там невозможно проживать не только из-за пожара. Я там все прошел, посмотрел – условия очень тяжелые. 

Как объяснил глава районной администрации Александр Разов, задержка с началом строительства дома для переселения собинцев из аварийного жилья была вызвана тем, что поставщики срывали подрядчику строительства поставки стройматериалов, которые он оплатил еще в апреле. Сейчас эти проблемы решены, подрядчик обещает начать стройку в сентябре, а новоселье жители «казарм» смогут справить в середине лета следующего года. И метраж квартир будет больше, чем площадь их нынешнего жилья.

- Мы четко понимали, что те метры, а это 12-15 квадратов, на которых ютились эти люди, не соответствуют нормальному. Поэтому приняли решение выделить дополнительные финансовые средства из областного бюджета для того, чтобы люди переехали в нормальные квартиры.  Чтобы у них не 13 метров каморки были, а квартира в 28 квадратных метров. добавили из областного бюджета. К середине следующего лета вам будут предоставлены квартиры. Можете это сказать и остальным: пусть не переживают и ждут переезда, - обнадежил людей Владимир Сипягин.

Читайте также: Владимир Жириновский посетит Владимирскую область с рабочей поездкой

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино 21 октября в 11:11
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района 18 октября в 16:35
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…
Александр Авдеев завершит административную реформу во Владимирской области 16 октября в 11:15
Во время своего посещения научно-практической конференции по исследованию российской государственности в РАНХиГС, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев ответил на вопросы об административной реформе в ре…