21 июля в 13:39
  1. Общество

Аркадий Боцан-Харченко стал первым вице-губернатором Владимирской области

Фото: Наталья Ларина
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области без дебатов согласились с предложением губернатора Владимира Сипягина повысить статус его заместителя - Аркадия Боцан-Харченко до первого вице-губернатора.

Как сказал председатель областного парламента Владимир Киселев, «вопрос достаточно формальный»: «Мы знаем и сильные, и слабые стороны Аркадия Александровича, давно и плотно с ним взаимодействуем». 

Напомним: в администрации региона Аркадий Боцан-Харченко трудится с осени 2018 года. Как признали сами депутаты, все это время количество подразделений, которые он курирует, выросло в разы. Мы посмотрели: список его «зоны ответственности» сейчас занимает аж три страницы формата А4 четырнадцатым кеглем. Он отвечает за региональное развитие, стратегическое планирование, государственное управление, внутреннюю политику, административную реформу, цифровизацию, управление и содействие в развитии системы муниципального управления, организацию проектной деятельности, имущественные и земельные отношения, управление государственным имуществом области, межнациональные и межконфессиональные отношения и т. д. Координирует работу пяти департаментов. Руководит Региональным центром управления, его поддержанием в готовности к выполнению задач межведомственного взаимодействия в интересах обеспечения обороны РФ. Организует работу штаба территориальной обороны области. И - является постоянным представителем Губернатора в ЗС. Даже это еще не все. 

Так что совсем не зря депутаты о работоспособности, организационных качествах и дипломатичности Аркадия Боцан-Харченко отзываются уважительно, а Иван Алтухов даже назвал его удачным «примером варяга». 

Для справки: Аркадий Боцан-Харченко родился в Москве в 1984 году. В 2006 году с отличием окончил Государственный университет гуманитарных наук при Российской академии наук по специальности «политология». На государственной службе – с 2007 года. Работал на различных должностях в министерстве иностранных дел России (2007 – 2009 гг.), аппарате правительства (2009 – 2013 гг.) и администрации президента (2013 – 2018 гг.). Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почётным знаком и медалью Совета Безопасности Российской Федерации.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области разработали назальную форму вакцины "Спутник V" сегодня в 20:09
Фармкомпания "Генериум", производство которой находится во Владимирской области, подала заявку на клинические исследования назальной формы вакцины "Спутник V". Массовый запуск возможен следующим летом.
Приставы взыскали 1,5 млн рублей с машиностроительного завода в Коврове сегодня в 19:38
Завод по производству машиностроительной продукции в Ковровском районе задолжал более 1,5 млн рублей своему партнеру – поставщику оперативной связи в Муроме. Судебные приставы накануне взыскали долг с предприятия.
Учитель истории из Владимирской области стала призером всероссийского конкурса сегодня в 19:10
Учительница истории и обществознания школы №17 города Коврова Анна Тюкова заняла третье место во Всероссийском конкурсе краеведов. В субботу, 23 октября, педагог ездила на церемонию награждения в подмосковном Дмитрове.