21 июля 2021 в 15:10

Во Владимире умер руководитель молодежного клуба «Дом Мира» Николай Чебанов

Фото: vk.com/molodezhnyj.centr
Ещё одна большая потеря для всей Владимирской области. 20 июля скончался Николай Владимирович Чебанов – руководитель молодежного клуба «Дом Мира» МБУ «Молодежный центр», президент Межрегиональной молодежной общественной организации «Дом Мира» с 2000 года, Ветеран труда, учитель ЮНЕСКО.

Николай Чебанов руководил молодежным объединением, основной целью которого было развитие дружеских отношений между представителями различных культур и народов. Мероприятия, организованные «Домом Мира», собирали представителей молодежи со всей России. Среди наиболее ярких из них – ежегодный международный детско-юношеский фестиваль эстрадного танца «Браво», международный пленэр юных художников на Владимиро-Суздальской земле, всероссийский фестиваль юных фотолюбителей «Юность России за мир и взаимопонимание», всероссийский детско-юношеский фестиваль национальных культур «Содружество».

За большой личный вклад в дело воспитания молодого поколения Николай Владимирович неоднократно награждался грамотами, дипломами администрации Владимирской области, города Владимира, Министерства образования. В 1995 году за заслуги перед государством, успехи, достигнутые в труде, большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами указом президента РФ № 622 от 21 июня он был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В январе 2014 года за большой вклад в этнокультурное развитие народов России и укрепление единства российской нации Чебанову вручили золотую медаль Ассамблеи народов России. В 2016 году он был награждён почетным знаком губернатора Владимирской области «За доброту и милосердие».

В ходе многолетней деятельности у Николая Владимировича сложились партнёрские и дружеские связи по всему миру. Уверены, весть о его смерти отзывается в сердце многих искренней скорбью, горечью и болью невосполнимой утраты.

Прощание с Николаем Владимировичем Чебановым состоится 22 июля в 9:00 в храме Архангела Михаила по адресу: г. Владимир, Студеная Гора, д. 1а.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад Мужчина погиб под колёсами грузовика на выезде из Владимира в сторону Москвы
Вечером в субботу, 15 июня, на самом выезде из владимирского микрорайона Юрьевец в сторону Москвы водитель грузовика в темноте не заметил и сбил перебегавшего дорогу мужчину.
21 минуту назад Владимирские волонтёры плетут маскировочные сети по стандартам Минобороны
Народный фронт вместе с волонтёрами Народного полка «Масксети33» протестировал маскировочные сети, приближенные к стандартам МО. Активисты помогают фронту с самого начала СВО - волонтёры занимаются плетением, а ОНФ помог…