21 июля в 15:30
  1. Общество

Во Владимирской области 4 семьи требуют обеспечить их участки необходимой инфраструктурой

Фото: Владимир Чучадеев
Суздальская межрайонная прокуратура провела проверку размещенной в Интернете информации о нарушениях законодательства при выделении многодетным семьям земельных участков для строительства домов без коммуникаций.

Установлено, что в 2015-2020 гг. в Суздале 24 многодетным семьям выделены в собственность земельные участки на улицах Д. Моренкова, В. Менци и В. Снегирева. Электричество к ним подвели, а вот про газ, централизованный водопровод, канализацию и асфальтирование дорог речи нет до сих пор.

В ходе проверки 4 многодетные семьи написали официальные заявления. В их интересах прокуратура направила в суд иски к администрации с требованием обязать орган местного самоуправления обеспечить участки инженерной и транспортной инфраструктурой.

Иски прокурора удовлетворены. В ходе судебного разбирательства ряд земельных участков уже обеспечен надлежащими подъездными путями. Устранение иных нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области разработали назальную форму вакцины "Спутник V" два часа назад
Фармкомпания "Генериум", производство которой находится во Владимирской области, подала заявку на клинические исследования назальной формы вакцины "Спутник V". Массовый запуск возможен следующим летом.
Приставы взыскали 1,5 млн рублей с машиностроительного завода в Коврове два часа назад
Завод по производству машиностроительной продукции в Ковровском районе задолжал более 1,5 млн рублей своему партнеру – поставщику оперативной связи в Муроме. Судебные приставы накануне взыскали долг с предприятия.
Учитель истории из Владимирской области стала призером всероссийского конкурса сегодня в 19:10
Учительница истории и обществознания школы №17 города Коврова Анна Тюкова заняла третье место во Всероссийском конкурсе краеведов. В субботу, 23 октября, педагог ездила на церемонию награждения в подмосковном Дмитрове.