21 июля в 16:22
  1. Общество

Во Владимирской области опеку над инвалидами и пожилыми оформили 149 семей

Фото: из архива редакции
В них проживают 167 подопечных, сообщает пресс-служба областной администрации. Материальную поддержку такие семьи получают благодаря нацпроекту «Демография».

Стационарозамещающая технология «Приёмная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов» стала отличной альтернативой интернатам для пожилых людей и инвалидов. Особенно если речь идет об удаленных от райцентров деревнях и селах.

Департамент социальной защиты рассказывает о семье из Селивановском районе, где вот уже два года живёт 92-летняя Екатерина Ефимовна С. Муж, участник Великой Отечественной войны, давно умер, детей нет. Когда силы и здоровье стали подводить, пенсионерку под опеку взяла знакомая семья. Она живет в отдельной комнате, где есть все условия для комфортного пребывания. Дело в том, что Екатерина Ефимовна никуда не выходит из дома, плохо видит и почти не говорит. Домочадцы постарались окружить ее заботой. 

Заведующий отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов Селивановского комплексного центра социального обслуживания населения Екатерина Зайцева рассказала о том, что стационаразамещающие технологии активно внедряются в социальную сферу с 2012 года. 

- За это время в нашем учреждении неплохие результаты: если первоначально мы проводили информирование населения, выявляли нуждающихся и желающих помочь, то сейчас люди сами к нам обращаются. Как правило, они уже знают, кого хотят взять в «приёмную семью». Чаще всего это кто-то из близкого окружения: соседи, знакомые, дальние родственники, - сказала она.

 Ранее мы сообщали: С начала года более 32 тысяч пожилых людей во Владимирской области прошли профосмотры

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области отстранят от работы непривитых от Covid-19 госслужащих 26 минут назад
Согласно Распоряжению врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева, все государственные служащие региона, не прошедшие вакцинацию от коронавируса в срок до 15 ноября, будут отстранены от работы без сохранения…
В Струнино Владимирской области построят новую взрослую поликлинику два часа назад
В городе Струнино Александровского района построят новую взрослую поликлинику на 250 посещений. Контракт на строительство разместили на сайте госзакупок. Стоимость работ оценили в 251,9 миллиона рублей, источник финансир…
Во Владимирской области федеральные инфосистемы переходят на платформу «Гостех» два часа назад
Во владимирской области до конца года будет утверждена концепция платформы и подготовлена «дорожная карта», которая определит этапы перехода существующих федеральных информационных систем на платформу «Гостех».