21 июля в 17:25
  1. Общество

Во Владимирской области будут бесплатно выдавать землю за заслуги в спорте

Фото: Оксана Котова
21 июля депутаты Законодательного Собрания единогласно приняли изменения в закон от 25.02.2015 г. №10-ОЗ «О регулировании земельных отношений на территории Владимирской области». Поправки предусматривают предоставление права на бесплатные земельные участки заслуженным спортсменам.

Напомним, в январе с этой инициативой в Заксобрание обратились администрация и Совет народных депутатов города Владимира. Предложение было сформулировано так:

«…ввести во Владимирской области новую форму поддержки отдельной категории граждан – предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно, лицам, имеющим выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией в области физической культуры и спорта, в том числе завоевавшим звания чемпионов или призеров Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, чемпионов мира, чемпионов Европы, имеющим почетные спортивные звания, ведомственные награды органов государственной власти в области физической культуры и спорта или награжденным государственными наградами Российской Федерации за заслуги в области физической культуры и спорта…»

Законопроект разработали председатель областного парламента Владимир Киселев и председатель профильного комитета ЗС Елена Лаврищева.

«Любой человек мечтает о своей земле. Построить дом, посадить дерево, воспитать детей. Я считаю, что какие-то существенные меры поддержки наших спортсменов на региональном уровне обязательно должны быть. Во-первых, те, кто завоевывал олимпийские медали и призовые места на крупных международных соревнованиях, заслужили поощрение. А во-вторых, нам надо позаботиться о том, чтобы наших перспективных ребят не переманивали и не перекупали другие регионы», – отметил на заседании ЗС Виталий Иванчук, директор Владимирской школы спортивной гимнастики Олимпийского резерва имени Н.Г. Толкачева.

Прозвучало также, что потенциальных получателей земельных участков во Владимирской области сейчас порядка 40 человек.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Струнино Владимирской области построят новую взрослую поликлинику 16 минут назад
В городе Струнино Александровского района построят новую взрослую поликлинику на 250 посещений. Контракт на строительство разместили на сайте госзакупок. Стоимость работ оценили в 251,9 миллиона рублей, источник финансир…
Во Владимирской области федеральные инфосистемы переходят на платформу «Гостех» 46 минут назад
Во владимирской области до конца года будет утверждена концепция платформы и подготовлена «дорожная карта», которая определит этапы перехода существующих федеральных информационных систем на платформу «Гостех».
Владимирцев могут перестать пускать в торговые центры без QR-кода о вакцинации два часа назад
Новую ограничительную меру сегодня предложил Роспотребнадзор на очередном брифинге, посвящённом эпидемиологической ситуации по коронавирусу во Владимирской области. Предложение было направлено в адрес врио губернатора Вл…