22 июля 2021 в 08:38

В небо над Суздалем поднялись воздухоплаватели

Во Владимирской области проходит 20-й фестиваль воздухоплавания «Золотое кольцо России». Старт воздушным путешествиям над старинными городами был дан накануне, 21 июля вечером. В пойме Каменки на Ильинском лугу города Суздаля в небо были готовы подняться 16 аэростатов.

Пролетая над Суздалем и Переславль-Залесским… За месяц до фестиваля мест для желающих совершить полет на воздушном шаре уже не было. Однако организаторы приглашали на привязные полеты и на необычной красоты зрелище. На Ильинском лугу, а также на смотровой у Торговых рядов собралось очень много зрителей.

Правда, совершить увлекательное воздушное путешествие удалось не всем. Помешала погода. Организаторы откладывали старт на час и более, ожидая более благоприятных прогнозов, а точнее, когда стихнет ветер. В итоге, на старте было 16 аэростатов, но подняться в воздух удалось только двум экипажам. Ветер поднялся очень сильный, опрокинул даже некоторые корзины, после чего экипажи приняли решение отложить полеты.

Сегодня утром, на рассвете, а также в вечерней программе - новые увлекательные полеты. А уже завтра воздухоплаватели отправятся в Переславль-Залесский, где воздушные шары поднимут желающих над Плещеевым озером.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:38 Администрация Карабаново: в ближайшее время водоснабжение будет восстановлено
Администрация города Карабаново Александровского района Владимирской области вечером в среду, 29 мая, официально прокомментировала ситуацию с перебоями водоснабжения. По словам сотрудников администрации, власти уже решаю…
вчера в 19:30 Во Владимирской области осужден один из участников масштабной нарколаборатории
Прокуратура региона сообщает о вынесенном приговоре жителю Кабардино-Балкарии. Мужчина в составе преступной группы занимался производством наркотиков в деревне Горбатовка Кольчугиснкого района.