22 июля в 08:38
  1. Общество

В небо над Суздалем поднялись воздухоплаватели

Во Владимирской области проходит 20-й фестиваль воздухоплавания «Золотое кольцо России». Старт воздушным путешествиям над старинными городами был дан накануне, 21 июля вечером. В пойме Каменки на Ильинском лугу города Суздаля в небо были готовы подняться 16 аэростатов.

Пролетая над Суздалем и Переславль-Залесским… За месяц до фестиваля мест для желающих совершить полет на воздушном шаре уже не было. Однако организаторы приглашали на привязные полеты и на необычной красоты зрелище. На Ильинском лугу, а также на смотровой у Торговых рядов собралось очень много зрителей.

Правда, совершить увлекательное воздушное путешествие удалось не всем. Помешала погода. Организаторы откладывали старт на час и более, ожидая более благоприятных прогнозов, а точнее, когда стихнет ветер. В итоге, на старте было 16 аэростатов, но подняться в воздух удалось только двум экипажам. Ветер поднялся очень сильный, опрокинул даже некоторые корзины, после чего экипажи приняли решение отложить полеты. 

Сегодня утром, на рассвете, а также в вечерней программе - новые увлекательные полеты.  А уже завтра воздухоплаватели отправятся в Переславль-Залесский, где воздушные шары поднимут желающих над Плещеевым озером.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следком проверяет факт предоставления многодетным семьям в Суздале участков без коммуникаций вчера в 19:35
В Суздале чиновники оставили многодетные семьи без воды, газа и электричества, о чем пострадавшие сообщили на всю страну - сюжет вышел на одном из федеральных каналов. Руководителем следственного управления СК России по…
В выходные во Владимирскую область вернется 30-градусная жара вчера в 19:17
Несмотря на то, что пик летней жары и зноя пройден в конце июля, август порадует владимирцев жаркой погодой. Уже в эти выходные - 7 и 8 августа - в регионе потеплеет до +29-31 градуса. Осадков не ожидается.
Актеры Владимирского драмтеатра открывают летние театральные вечера вчера в 18:53
Владимирский областной академический театр драмы вновь начинает сезон под открытым небом. Пока главная сцена, пострадавшая от пожара, ждет ремонта, труппа выступает на других площадках. В прошлом году актеры начинали сез…