22 июля 2021 в 17:48

Ангелина Шкатова готовится к выступлениям на Олимпиаде в Токио

Фото: Предоставлено героем публикации
Владимирская спортсменка Ангелина Шкатова вместе со сборной командой России 19 июля прилетела из аэропорта Внуково во Владивосток. Здесь в комплексе "Фетисов-Арена" будут проходить последние тренировки перед выступлениями на Олимпиаде в Токио.

Для наших художниц был выделен специальный комфортный самолет с удобными мягкими креслами. Ангелина Шкатова – в числе пяти девушек, которые будут выступать в групповых упражнениях. Она уверенно вошла в основной состав. В Токио улетела со своим талисманом – белым мягким медвежонком. Вместе с ней выступать будут Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева и Алиса Тищенко.

Вместе с пятеркой девушек к олимпийским состязаниям готовятся сестры Дина и Арина Аверины.

Во Владивостоке гимнастки вместе со своими тренерами, врачами, массажистами. За две недели они должны акклиматизироваться, привыкнуть к разнице во времени, чтобы на Олимпиаде чувствовать себя хорошо. Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Винер-Усманова не смогла вылететь со спортсменками. Но она постоянно на видеосвязи, проводит тренировки.

В Токио гимнастки прибудут только 3 августа, такое решение было принято во многом из-за ограничений и довольно аскетичных условий в олимпийской деревне, которыми, по отзывам спортсменов, встретила их Япония. Выступления гимнасток запланированы на 6,7 и 8 августа. Так что будет смотреть и болеть! Основными соперниками за «золото» в групповых упражнениях по художественной гимнастике станут команды Болгарии, Израиля, Белоруссии и Италии.

Во Владимире главной болельщицей, конечно, будет мама Ангелины Лариса Владимировна. Она рассказала, что видела дочку в марте, когда та приезжала домой на свое 20-летие, чтобы поменять паспорт. 24 июня мама ездила в Москву, где Геля участвовала в гала-концерте звезд оперы и спорта. Но там ей удалось посмотреть на дочь только издалека.

- Конечно, мы созваниваемся, но, думаю, что скоро телефоны будут на время недоступны, - рассказала Лариса Шкатова. – Что говорит Ангелина в эти последние дня? Чаще слышу одно слово: «Трудно!» Девочки предельно собраны и усиленно тренируются перед выступлениями. Конкуренты заметно прибавили в мастерстве, и надо будет приложить много сил, чтобы стать лучшими.

Лариса Владимировна призналась, что чувствует поддержку от своих родственников, коллег-учителей, учеников и соседей. Многие узнали, чья она мама!

Читайте также: Особенные спортсмены вернулись с Всероссийской Специальной Олимпиады с медалями

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 минут назад Во Владимирской области передают в суд дело об убийстве в дачном кооперативе
Следователи Владимирской области закончили расследование уголовного дела по обвинению жителя Москвы в совершении убийства в Александровском районе. Фигурант 1989 года рождения. Убитый был на 27 лет старше - 1962 года рож…
35 минут назад В марте регистрации автомобилей, ввезенных по параллельному импорту, обновили абсолютный рекорд
Эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ) и компании «Автомаркетолог» проанализировали показатели регистраций автомобилей[1] , ввезенных Россию по каналам параллельного импорта2  в марте 2024 года. Доля таких машин…