23 июля в 08:47
  1. Происшествия

В деревне Рытово Вязниковского района сгорел старообрядческий храм

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области
В ГУ МЧС России по Владимирской области сообщение о пожаре в храме поступило 23 июля в 2 часа 10 минут. К сожалению, постройку начала прошлого века не удалось спасти. Деревянная церковь выгорела дотла. Никто не пострадал.

К сожалению, вызов в пожарную охрану был совершён несвоевременно, огонь быстро распространялся по деревянному храму, на момент прибытия пожарно-спасательных подразделений наблюдалось открытое горение храма по всей площади. Пожарные оперативно ликвидировали пожар на площади 144 кв. м, - сообщает пресс-служба ведомства. 

Старообрядческий Успенский храм в Рытово был построен еще в 1907 году, а в советское время деревянная церковь была единственной действующей старообрядческой во Владимирской области. 

Так выглядела деревянная церковь старообрядцев до ЧП. Фото с сайта sobory.ru.

Последние данные о настоятелях датированы августом 2018 года. Скорее всего на момент ЧП храм был заброшенным, и тем не менее являлся визитной карточкой деревни.

Обновление 23.07.2021 12-00: В МЧС выдвинули основную версию возникновения пожара- короткое замыкание электропроводки.

Читайте также: 150 человек эвакуировано из горящего общежития в мкр Юрьевец во Владимире

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На АЗС в Вязниках сгорела ГАЗель сегодня в 10:10
17 сентября около 8 утра спасатели МЧС России по Владимирской области оперативно выехали на автозаправочную станцию на трассе М-7 в черте города Вязники. 7 человек тушили кабину загоревшегося автомобиля. Опасность предст…
В Гусь-Хрустальном районе в ДТП с лобовым столкновением пострадали два человека 16 сентября в 09:31
Вечером 15 сентября во Владимирской области произошла серьезная авария. Сотрудники МЧС деблокировали пострадавшего из сильно покореженного автомобиля. В результате лобового столкновения пострадали два человека. Одна маши…
Ночью 15 сентября во Владимире сгорел склад обувной фабрики «Ральф Рингер» 16 сентября в 07:35
Поздно вечером 15 сентября в Ленинском районе города Владимира вспыхнул склад обувной фабрики «Ральф Рингер». Отметим, что это уже второе ЧП на фабрике за последние четыре дня.