25 июля 2021 в 16:53

Щенок звукорежиссёра ГТРК "Владимир" Яны Тарасовой любит музыку и старые ботинки

Фото: из семейного архива
Весной в доме звукорежиссера и музыкального редактора ГТРК "Владимир" Яны Тарасовой появился новый член семьи - Ася. Завести собаку давно хотели и Яна с Дмитрием, и их дети. 15-летняя Настя даже откладывала на покупку щенка заработанные на концертах деньги (она чудесно играет на флейте).

- Ася очень любопытная. Все пытается пробовать «на зуб», так что убираем провода, косяки, закрываем шкафы, - говорит Яна.

Но собачка быстро учится. Реагирует на пиликанье микроволновки – значит, будет что-то вкусное, на звук ключа в замочной скважине – надо встретить! А еще кроха уже знает команду «сидеть». Гостей она встречает с неподдельной радостью, но слушается исключительно главу семьи. На самом деле Ася помогла Тарасовым пережить потерю другого четвероногого друга — умной и преданной Чары, которая прожила у них почти десять лет, пока не ушла за радугу.

- Сейчас мы с мужем много знаем об охотничьих собаках и их воспитании, а тогда еще были неопытные хозяева, - говорит Яна. – Сейчас Асю учим, что нельзя сидеть под столом или ночью еду просить. А с Чарой все это было можно! Любили мы ее очень сильно…

Когда в семье родилась дочка Настя, Чара сама была еще маленькая. Так что росли они, можно сказать, вместе. Если вдруг новорожденная Настя покрикивала, то заботливая собака приводила к ней родителей. Позже Настя таскала Чару за уши, плела ей косы, рассказывала сказки. Та все терпела, понимая, что это ребенок. Но, как охотничья собака, любила ходить с главой семьи на сезонную охоту на уток — сама заскакивала в багажник, где лежал ее пледик. На природе спала вместе с Дмитрием в спальнике. И всегда приносила уток.

В четыре года Чара произвела на свет троих щенков, и это было чудом! Маленькая Ася, по словам Тарасовых, правнучка и продолжение их доброй Чары. Во всяком случае, они в это верят.

- Для нее купили переносной домик-будку, - говорит Яна. – Квартира небольшая, а у нее теперь свое место, где она с удовольствием спит. А еще носит к себе в домик мячики и игрушки.

В семье Тарасовых почти все - музыканты, играют на фортепиано и флейте, сочиняют музыку. И собака, конечно, вдохновляет их на творчество.

- Пока она только наблюдает за нашими игрой и пением, прислушивается, - с улыбкой делится хозяйка. – Но, надеемся, со временем будет выступать с нами на сцене.

Дмитрий же всерьез готовит малышку Асю к первой охоте в конце июля. Для того, чтобы она почувствовала азарт, увидела других собак. Малышка очень смелая, не боится резких звуков. И, хотя ее пока не всегда видно в траве, Ася четко приносит брошенный мячик и уже принимает охотничью стойку.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 22:24 Во Владимирской области разыскивают двух мальчиков 12 и 15 лет
Областной поисковый отряд «Лиза Алерт» просит оказать помощь в поисках двух подростков, сбежавших из села Сеславское Суздальского района. Мальчиков ищут с 20 апреля.
вчера в 21:10 Во Владимире стартовал региональный этап чемпионата высоких технологий
22 апреля на базе Высшей государственной инженерно-технической школы (колледжа) им. Д.К. Советкина (бывший Владимирский авиамеханический колледж) состоялось открытие регионального этапа чемпионата высоких технологий сред…