27 июля 2021 в 15:45
  1. Власть

Первый заместитель губернатора Александр Ремига посетил производства Гусь-Хрустального

Сегодня, 27 июля, первый заместитель губернатора Александр Ремига совершил рабочую поездку по Владимирской области, в ходе которой он посетил два производства Гусь-Хрустального. Первое занимается изготовлением декорированной стеклянной посуды, а второе - завод ветеринарных препаратов.

“Предприятие за последние 2 года значительно выросло, причём не без помощи нашего регионального экспортного центра. Они практически по всем программам взаимодействуют с руководством данной компании, и это приносит свои плоды", - рассказал Александр Ремига.

Это утверждение фиксируется реальными цифрами. В прошлом году, несмотря на коронавирус, объем экспорта предприятия вырос со 100 млн до 400 млн рублей. В планах у руководства набор новых сотрудников, модернизация линий и увеличение объема выпуска готовой продукции. По всем этим направлениям компании будет оказана поддержка, подчеркнул первый заместитель губернатора, но в приоритете окажется экспорт и помощь по вопросам, связанным с программами Минпромторга.

Ещё одним важным направлением совместной работы станет привлечение новых кадров. Сейчас в Гусь-Хрустальном районе этот вопрос стоит достаточно остро. Несмотря на многочисленные успехи, “кадровый голод” коснулся даже этого предприятия. Но уже сейчас наблюдается позитивная динамика, отметил Александр Ремига:

“Служба труда и занятости находилась в определённом вакууме во время пандемии и работала в дистанционном режиме. Но уже есть позитивная динамика, после того, как служба открыла свои двери и начала проводить очные собеседования. За последнее время компании удалось нанять 6 сотрудников".

А вот на заводе по изготовлению ветеринарных препаратов кадров хватает. Вообще, это предприятие - своеобразный “эксклюзив” не только для нашей области, но и для всей России. Компаний, которые обладают подобными компетенциями, очень мало. 

“Предприятие работает уже много десятилетий и хорошо себя зарекомендовало. Мы с коллегами пообщались по вопросам продвижения на экспортные рынки. В качестве предпочтительного рынка мы рассматриваем Азию: Киргизию, Таджикистан, Узбекистан", - рассказал о результатах встречи заместитель губернатора.   

Выбор стран для экспорта продукции не случаен. Именно в центральной Азии есть спрос на ветеринарные лекарства из-за развития животноводства. Ключевая производственная линейка предприятия как раз направлена на козоводство и овцеводство. 

Подводя итог рабочей поездки Александр Ремига отметил, что общаться с директорами предприятий лично очень важно, ведь только так администрации удаётся вовремя решить все актуальные вопросы:

“Например, встреча на первом предприятии, которое занимается изготовлением декорированной посуды, была очень своевременной. Сейчас идёт процесс голосования документов в Министерстве промышленности и торговли. Есть определённые сложности, которые мы сейчас будем помогать решать. Речь идёт о возмещении затрат по транспортировке на экспорт. Поможем подготовить документы, потому что мы понимаем, какие есть сложности и как снять все эти вопросы”.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…