27 июля 2021 в 15:45

Первый заместитель губернатора Александр Ремига посетил производства Гусь-Хрустального

Сегодня, 27 июля, первый заместитель губернатора Александр Ремига совершил рабочую поездку по Владимирской области, в ходе которой он посетил два производства Гусь-Хрустального. Первое занимается изготовлением декорированной стеклянной посуды, а второе - завод ветеринарных препаратов.

“Предприятие за последние 2 года значительно выросло, причём не без помощи нашего регионального экспортного центра. Они практически по всем программам взаимодействуют с руководством данной компании, и это приносит свои плоды", - рассказал Александр Ремига.

Это утверждение фиксируется реальными цифрами. В прошлом году, несмотря на коронавирус, объем экспорта предприятия вырос со 100 млн до 400 млн рублей. В планах у руководства набор новых сотрудников, модернизация линий и увеличение объема выпуска готовой продукции. По всем этим направлениям компании будет оказана поддержка, подчеркнул первый заместитель губернатора, но в приоритете окажется экспорт и помощь по вопросам, связанным с программами Минпромторга.

Ещё одним важным направлением совместной работы станет привлечение новых кадров. Сейчас в Гусь-Хрустальном районе этот вопрос стоит достаточно остро. Несмотря на многочисленные успехи, “кадровый голод” коснулся даже этого предприятия. Но уже сейчас наблюдается позитивная динамика, отметил Александр Ремига:

“Служба труда и занятости находилась в определённом вакууме во время пандемии и работала в дистанционном режиме. Но уже есть позитивная динамика, после того, как служба открыла свои двери и начала проводить очные собеседования. За последнее время компании удалось нанять 6 сотрудников".

А вот на заводе по изготовлению ветеринарных препаратов кадров хватает. Вообще, это предприятие - своеобразный “эксклюзив” не только для нашей области, но и для всей России. Компаний, которые обладают подобными компетенциями, очень мало.

“Предприятие работает уже много десятилетий и хорошо себя зарекомендовало. Мы с коллегами пообщались по вопросам продвижения на экспортные рынки. В качестве предпочтительного рынка мы рассматриваем Азию: Киргизию, Таджикистан, Узбекистан", - рассказал о результатах встречи заместитель губернатора.

Выбор стран для экспорта продукции не случаен. Именно в центральной Азии есть спрос на ветеринарные лекарства из-за развития животноводства. Ключевая производственная линейка предприятия как раз направлена на козоводство и овцеводство.

Подводя итог рабочей поездки Александр Ремига отметил, что общаться с директорами предприятий лично очень важно, ведь только так администрации удаётся вовремя решить все актуальные вопросы:

“Например, встреча на первом предприятии, которое занимается изготовлением декорированной посуды, была очень своевременной. Сейчас идёт процесс голосования документов в Министерстве промышленности и торговли. Есть определённые сложности, которые мы сейчас будем помогать решать. Речь идёт о возмещении затрат по транспортировке на экспорт. Поможем подготовить документы, потому что мы понимаем, какие есть сложности и как снять все эти вопросы”.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 Во Владимире прошло заседание всероссийского форума на тему духовных ценностей
28 февраля в рамках всероссийского форуму «Духовное наследие России» прошло пленарное заседание на тему «Христианское милосердие». В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, губер…
вчера в 19:25 В городе Струнино снег с крыши съехал на пенсионерку
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает об инциденте, разбирательство которого инициировали специалисты ведомства. ЧП произошло возле одного из многоквартирных домов.