28 июля 2021 в 14:05

Владимирский эксперт опровергла выживаемость коронавируса на наличных деньгах

Фото: Владимир Чучадеев
По результатам исследований Роспотребнадзора на монетах коронавирус в обычных условиях погибает максимум за одни сутки, а на банкнотах — за двое-трое суток. Об этом сказала эксперт Отделения Банка России по Владимирской области Наталья Верба.

Тем не менее, «банкам по-прежнему рекомендовано определенное время выдерживать банкноты в хранилищах», признают банкиры. Несмотря на активное внедрение электронных форм расчетов с двукратным ростом доли безналичных платежей, потребность в наличке все равно остается. Но есть нюанс - монеты номиналом 10 рублей начинают оседать на руках у населения, не возвращаясь в оборот, так что их приходится дочеканивать. Кстати, в 2025 году появится модифицированная банкнота номиналом 10 рублей, ее покроют специальным защитным составом, чтобы она не уступала по качеству полимерным банкнотам.

Тем временем за три месяца в банковском секторе Владимирской области выявлено 73 российские банкноты с признаками подделки. Это меньше на 16 штук, чем год назад.

Как отмечает Отделение Владимир Банка России, чаще всего по прежнему выявляют фальшивки крупных номиналов (из общего числа 57 — пятитысячные, 11 — тысячные, 5 — двухтысячные). Но при этом аферисты зачем-то добрались до монеток: выявлено 10 поддельных монеток по 10 рублей - против одной годом ранее. Зато исчезли фальшивые иностранные банкноты. За квартал не выявили ни одной.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…