28 июля 2021 в 15:39
  1. Общество

Прокуратура раскрыла подробности уголовного дела против Владимира Яценко

Фото: Наталья Ларина
Владимирская прокуратура по надзору за соблюдением законов на особо режимных объектах утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора федерального казенного предприятия «Государственный лазерный полигон Радуга» и его заместителя.

О том, что бывший руководитель предприятия обвиняется в причинении имущественного ущерба предприятию, «Владимирские ведомости» рассказали здесь.

Кроме того, ему и его заместителю предъявлено обвинение в растрате, сообщает прокуратура Владимирской области. 

Установлено, что в феврале 2019 года директор лазерного полигона дал обязательное для исполнения указание своему заму на заключение договора с коммерческой фирмой на заведомо невыгодных условиях. Это повлекло причинение материального ущерба возглавляемому им предприятию на сумму более 1,3 млн рублей. Также в 2017-2018 годах обвиняемые неоднократно оформляли на себя командировки с выделением денежных средств, но при этом никуда не ездили, а деньги тратили исключительно в личных целях.

Директор присвоил денежные средства на сумму около 230 тыс. рублей, а также растратил в свою пользу и своего заместителя более 200 тыс. рублей.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Собинский городской суд для рассмотрения по существу.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад В возбуждении уголовного дела во Владимирской области незаконно отказано каждому третьему
В прокуратуре Владимирской области прошло межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов. На нем прозвучало, что, несмотря на все старания по обеспечению безопасности населения, в деятельности органо…
сегодня в 19:20 Гидрометцентр: Минувшее лето стало уникальным за всю историю наблюдений
Лето 2022 года в европейской части России оказалось самым светлым за всю историю метеонаблюдений, заявил на пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. За три месяца солнечное сияние составило 1…