29 июля 2021 в 10:38

Более 1,5 тысячи жителей Владимирской области взяли в прокат средства реабилитации

В этом году 1325 жителей области получили по линии социальной защиты протезно-ортопедические изделия на сумму 4,25 млн рублей. Средствами социальной адаптации, не входящими в федеральный перечень, обеспечены более 1100 человек. На это потрачены 7,9 млн рублей.

Пункты проката технических средств реабилитации и ухода работают при каждом комплексном центре социального обслуживания, а их в области 17.

Всего в них - около 3 тысяч единиц средств, более 60 наименований. Пользуются большим спросом инвалидные коляски, костыли и трости, кресла-стулья с санитарным оснащением, сиденья для ванной. Детям-инвалидам выдают прогулочные коляски, вертикализаторы, ходунки. В пункты проката в течение года обратились и получили помощь более 1,5 тысяч человек.

Пункт проката при Селивановском комплексном центре, к примеру, оказывает содействие семьям, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся во временном пользовании техническими средствами. За счет средств гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, здесь приобрели велотренажер с электродвигателем, ходунки для больных ДЦП, сиденье универсальное, рюкзак-переноску. И все это пользуется спросом.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
10 минут назад В областной детской больнице скоро начнет работу новый сверхмощный томограф
Во Владимирской ОДКБ полным ходом идет установка современного сверхмощного аппарата МСКТ на 128 срезов. Новый томограф имеет высокое качество изображения при низкой лучевой нагрузке.
38 минут назад С начала года из Владимирской области выдворили 331 нелегального мигранта
С начала 2024 года судебными приставами Владимирской области доставлен до пункта пропуска через границу 331 нелегальный мигрант. До процедуры выдворения иностранцы находились в специализированном учреждении для временног…