31 июля в 10:07
  1. Общество

Жительница Владимирской области засудила сотрудника ЖКХ за камеру в подъезде

Фото: Из архива редакции
Соседские «войны» во Владимирской области дошли до суда. В Собинский городской суд поступил иск от жительницы Радужного. Она потребовала демонтажа видеокамеры, которую зимой установил в подъезде один из жильцов.

Как оказалось, мужчина решил мониторить обстановку возле дверей соседской квартиры, рассказывают в сообществе в соцсетях «Довод». Позднее выяснилось, что человек работает в МУП «ЖКХ». Причиной стали непростые взаимоотношения с истцом. 

Однако лестничная клетка по документам принадлежит всем квартировладельцам. И пользоваться имуществом возможно лишь с согласия всех собственников. 

К тому же, действия соседа–наблюдателя можно расценить как вторжение в частную жизнь. В свою защиту он заявил: камера вовсе ничего не фиксировала, не была подключена к сети. Так он всего-навсего пытался защититься от «опасной» соседки, которая, как утверждает ответчик, ведет себя неадекватно. Однако оправдания соседа опровергли снимки, приложенные к делу. 

Собинский суд удовлетворил иск в полном объеме. Коммунальщик подал апелляцию, но Владимирский областной суд оставил судебный акт без изменений. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Болельщики владимирского «Торпедо» поблагодарили команду после игры с «Уралом» вчера в 11:49
После матча владимирского «Торпедо» с екатеринбургским «Уралом» в элитном раунде Кубка России по футболу, торпедовские фанаты, организованные в группу «Сектор 17», выразили в социальной сети благодарность игрокам и трене…
За сутки во Владимирской области выявили уже 177 заболевших Covid-19 вчера в 10:20
Во Владимирской области специалисты Роспотребнадзора отмечают увеличение активных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки диагноз коронавирус подтвержден у 177 жителей региона.
Выпускники вузов и колледжей Владимира получили шанс устроиться по профессии вчера в 09:45
24 сентября департамент труда и занятости населения Владимирской области провел Единый день выпускника на 17-ти площадках городов и районов области. «ВВ» побывали в центре занятости г. Владимира.