1 августа 2021 в 11:37

Больше 48 млн рублей дополнительно направят учреждениям соцзащиты региона

Фото: Ирина Игнатова
Учреждения соцзащиты Владимирской области получат в этом году дополнительное финансирование из областного бюджета: 17,4 млн рублей на пожарную безопасность и 31 млн рублей на укрепление материальной базы. Об этом «ВВ» сообщила директор департамента соцзащиты населения Любовь Кукушкина.

Первая часть пойдет на выполнение требований Госпожнадзора. В том числе на установку дверей со специальным покрытием, организацию эваковыходов, замену датчиков пожарной сигнализации.

Вторую часть денег направят на ремонт кровли, жилых помещений и мест общего пользования, обновление мебели и мягкого инвентаря. Подкрепление получит 21 стационарное учреждение соцзащиты. Для 7 организаций приобретут новые автомобили. К примеру, для областного центра БОМЖ, Владимирского, Гороховецкого и Муромского комплексных центров социального обслуживания.

Кроме того, в нескольких учреждениях соцзащиты идут крупные ремонтные работы. Например, в Кольчугинском детском доме – по замене системы отопления, в областном комплексном центре реабилитации в Заклязьменском ремонтируют и готовятся открыть водолечебницу, а в доме-интернате мкр Оргтруд занимаются асфальтовым покрытием дорожек.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 22:24 Во Владимирской области разыскивают двух мальчиков 12 и 15 лет
Областной поисковый отряд «Лиза Алерт» просит оказать помощь в поисках двух подростков, сбежавших из села Сеславское Суздальского района. Мальчиков ищут с 20 апреля.
вчера в 21:10 Во Владимире стартовал региональный этап чемпионата высоких технологий
22 апреля на базе Высшей государственной инженерно-технической школы (колледжа) им. Д.К. Советкина (бывший Владимирский авиамеханический колледж) состоялось открытие регионального этапа чемпионата высоких технологий сред…