2 августа в 16:06
  1. Общество

В Коврове прокуратура требует досрочной отставки двух депутатов

Фото: Наталья Ларина
За нарушение антикоррупционного законодательства депутаты - представители Завода имени В.А. Дегтярева - Юрий Тароватов и Михаил Шикин должны быть освобождены от общественных обязанностей. По данным надзорного ведомства, оба не предоставили или предоставили неверно данные о доходах и имуществе.

Как сообщают наши коллеги из «Борща», на заседании горсовета 28 июля обоих депутатов - "ЗиДовцев"должны были лишить полномочий. Однако решающее заседание из-за отсутствия кворума перенесли на начало августа. И все же придется решать судьбу политиков, иначе надзорное ведомство подаст иск в суд на основании прокурорской проверки.

По данным прокуратуры, нарушения серьезные: Юрий Тароватов не отчитался о доходах и имуществе, а Михаил Шикин не подал данные о несовершеннолетней дочери. Декларации сдавали весной прошлого года.

Если депутатов лишат мандатов, что, скорее всего, вопрос времени, то необходимо будет провести довыборы. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Федерация независимых профсоюзов России выступила за обязательную вакцинацию от ковида 10 минут назад
Вакцинацию от коронавируса в России пора сделать обязательной. Такое заявление сделал глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. Сейчас в России наступает такой момент, когда нужно усилить темпы прививочной ка…
Во Владимирской области за 9 месяцев зафиксировано снижение уровня безработицы 41 минуту назад
В департаменте труда и занятости населения подвели итоги работы за девять месяцев. Руководитель ведомства Андрей Григорьев рассказал о выполнении госпрограммы «Содействие занятости населения Владимирской области» и отмет…
МегаФон передаст башенные активы независимому оператору два часа назад
МегаФон и Kismet Capital Group договорились о сделке, в результате которой будет создан ведущий независимый федеральный игрок на российском рынке башенной инфраструктуры.