2 августа 2021 в 19:33
  1. Общество

Во Владимирской области пройдет форум волонтеров культуры «Невский 800»

Фото: Владимир Чучадеев
С 19 по 23 августа администрация Владимирской области при поддержке Минкультуры РФ организует форум волонтеров культуры, посвященный 800-летию со дня рождения князя Александра Невского.

В рамках форума запланированы форсайт-сессии, посвященные волонтерству в культуре и работе волонтеров наследия, лекции и выступления известных ученых-историков, интерактивные обучающие мероприятия, дискуссионные площадки с ведущими экспертами в сфере добровольчества, а также знакомство волонтеров с богатейшим историческим наследием Владимирской Земли, в том числе с местами, связанными с личностью Александра Невского, сообщает департамент культуры АВО. 

Участников Форума ждут нетворкинг, «мозговые штурмы» и обучение социальному проектированию «От идеи до гранта» от экспертов молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь», работы по благоустройству на объектах культурного наследия, мастер-классы по реставрации. Важным мероприятием форума станет «Культурный квест», посвященный Александру Невскому.

Торжественные церемонии открытия и закрытия форума состоятся на площадке Областного Дворца культуры и искусства.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский бизнесмен Петр Мельников не смог обжаловать приговор вчера в 19:50
Вынесенный в октябре прошлого года обвинительный приговор в отношении его оставлен без изменения. Напомним, Петр Мельников был признан виновным в изготовлении и торговле поддельными ценными бумагами. Подробности этой ист…
Житель Владимира остался без грузовика из-за банковского долга вчера в 19:22
Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении еще одного исполнительного производства, в результате которого была взыскана кругленькая сумма с должника.
Бывшего гендиректора Покровского завода биопрепаратов оштрафовали на 600 тысяч рублей вчера в 18:46
Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области сообщает итог судебного разбирательства в отношении бывшего руководителя предприятия. Его судили за уклонение от уплаты налогов.