3 августа 2021 в 14:03

В Киржаче ураган срывал крыши и валил деревья

Фото: vk.com/podslushanokirzhach
Город приходит в себя после вчерашней грозы с сильным ветром. В социальных сетях горожане делятся фотографиями разрушений. Картина открывается апокалиптическая.

Стихия была безжалостна, в первую очередь, к деревьям в микрорайоне Красный Октябрь. Здесь ветер ломал березы, а кое-где и вырывал их с корнем.

Жители многоквартирных домов постят фото, как доказательства плохой работы управляющих компаний. На них - обрывки, разодранные в клочья. У жителей возникает законный вопрос: почему крыши в подобном состоянии?

Ну и как водится - обрывки железа с крыши планировали и на стоящие машины.

Тем временем энергетики оперативно восстанавливают электроснабжение. Как рапортует одна из ресурсоснабжающий город и район организаций, на места повреждений были оперативно направлены бригады энергетиков и спецтехника. Сейчас в восстановительных работах задействовано 10 бригад в количестве 37 человек, 17 единиц техники.

Владимирские спасатели нынешнюю ночь также провели в Киржаче и в районе. Здесь они привлекались к ликвидации последствий завалов из-за упавших деревьев. В частности, 17 деревьев упали на автодорогу регионального значения Киржач-Покров. К счастью, погибших и пострадавших нет. Проезд был оперативно восстановлен.

UPD. Пресс-служба администрации области анонсирует визит в Киржачский район врио вице-губернатора Германа
Елянюшкина. Здесь, уточняет “белый дом”, без электроснабжения остались более 60 населённых пунктов. В них проживает 5500 человек, на их территории расположено 10 школ, 3 дошкольных учреждения и 1 водозабор. Ориентировочное время восстановления электроснабжения − 17:00.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад Мужчина погиб под колёсами грузовика на выезде из Владимира в сторону Москвы
Вечером в субботу, 15 июня, на самом выезде из владимирского микрорайона Юрьевец в сторону Москвы водитель грузовика в темноте не заметил и сбил перебегавшего дорогу мужчину.
29 минут назад Владимирские волонтёры плетут маскировочные сети по стандартам Минобороны
Народный фронт вместе с волонтёрами Народного полка «Масксети33» протестировал маскировочные сети, приближенные к стандартам МО. Активисты помогают фронту с самого начала СВО - волонтёры занимаются плетением, а ОНФ помог…