3 августа в 16:46
  1. Происшествия

15,5 млн рублей стоил контрафактный табак, изъятый у муромского предпринимателя

Фото: пресс-служба УМВД России по Владимирской области
36-летний мужчина хранил у себя в гараже в Муроме, а также в арендуемом складском помещении, более 145 тысяч пачек немаркированных табачных изделий различных наименований и стран производителя. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Сотрудники ведомства контрафакт изъяли.

Следственный комитет РФ по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении табачного предпринимателя. Согласно п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной табачной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере) мужчине грозит лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. 

По версии следствия, начиная с декабря 2020 года и заканчивая июлем 2021 года мужчина из разных источников, в том числе и через интернет, приобретал контрафактную продукцию, а затем продавал в розницу. Свою вину в совершённом преступлении он признал полностью и в содеянном раскаялся. Расследование продолжается. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Под Вязниками водитель "Рено" насмерть сбил двух пешеходов на обочине 1 декабря в 14:05
По данным УМВД России по Владимирской области, авария произошла 1 декабря около 8 утра. На двухполосной дороге «Нововязники — Сергеево» были сбиты двое мужчин 55 и 52 лет. Они погибли на месте аварии.
Устанавливается личность погибшего на пожаре в деревне Аксеново 25 ноября в 08:56
ГУ МЧС России по Владимирской области сообщают о ЧП в деревне Аксеново Гусь-Хрустального района. На улице Центральной в жилом доме случился пожар. Есть погибший.
В Коврове на пожаре в частном доме погиб 45-летний мужчина 23 ноября в 09:34
23 ноября в 3 часа 16 минут спасатели ГУ МЧС России по Владимирской области выехали на место ЧП. В частном доме на улице Карла Маркса было сильное задымление. К сожалению, есть погибший.