3 августа 2021 в 16:46
  1. Происшествия

15,5 млн рублей стоил контрафактный табак, изъятый у муромского предпринимателя

Фото: пресс-служба УМВД России по Владимирской области
36-летний мужчина хранил у себя в гараже в Муроме, а также в арендуемом складском помещении, более 145 тысяч пачек немаркированных табачных изделий различных наименований и стран производителя. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Сотрудники ведомства контрафакт изъяли.

Следственный комитет РФ по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении табачного предпринимателя. Согласно п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной табачной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере) мужчине грозит лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. 

По версии следствия, начиная с декабря 2020 года и заканчивая июлем 2021 года мужчина из разных источников, в том числе и через интернет, приобретал контрафактную продукцию, а затем продавал в розницу. Свою вину в совершённом преступлении он признал полностью и в содеянном раскаялся. Расследование продолжается. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 мая в 14:16 Два человека погибли на пожаре в деревянном жилом доме в Вязниковском районе
Дознаватели ГУ МЧС России по Владимирской области устанавливают причины возгорания дома по адресу: поселок Приозёрный, ул. 3-й Красный октябрь. В нем находились две квартиры. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
19 апреля в 18:13 На М-7 в Петушинском районе столкнулись три автомобиля
19 апреля около 14.00 на федеральной трассе во Владимирской области произошла авария с участием дорожной техники. В автомобиль, чистящий ограждения, врезался водитель "Киа", не соблюдавший дистанцию. Водитель не смог выб…