4 августа 2021 в 12:10
  1. Общество

Жителя Владимира обвиняют в покупке и сбыте шпионского оборудования

Фото: Оксана Котова.
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о незаконном приобретении и сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Перед судом предстанет 36-летний житель г. Владимира, продавший так называемый «жучок», замаскированный под обычную розетку.

Установлено, что за продажу такого устройства 15 апреля т. г. мужчина  получил 30 тысяч рублей. Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал в полном объеме.

За совершение данного преступления может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (или без такового).

Уголовное дело по существу рассмотрит Октябрьский районный суд.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский бизнесмен Петр Мельников не смог обжаловать приговор вчера в 19:50
Вынесенный в октябре прошлого года обвинительный приговор в отношении его оставлен без изменения. Напомним, Петр Мельников был признан виновным в изготовлении и торговле поддельными ценными бумагами. Подробности этой ист…
Житель Владимира остался без грузовика из-за банковского долга вчера в 19:22
Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении еще одного исполнительного производства, в результате которого была взыскана кругленькая сумма с должника.
Бывшего гендиректора Покровского завода биопрепаратов оштрафовали на 600 тысяч рублей вчера в 18:46
Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области сообщает итог судебного разбирательства в отношении бывшего руководителя предприятия. Его судили за уклонение от уплаты налогов.