4 августа в 15:06
  1. Общество

В Суздале отходы вывозят на закрытый полигон

Фото: из архива редакции
Прокуратура Владимирской области сообщает о фактах складирования на закрытом полигоне ТБО у деревни Хламово порубочных отходов. Надзорники усмотрели в действиях муниципалитета нарушения.

Речь идет о закрытой с 2011 года свалки. Прокуроры проверили информацию о ее использовании и выяснили, что сюда город привозит мусор - порубочные отходы. Свои действия чиновники пояснили началом подготовительных работ к рекультивации полигона. Дело в том, что мэрия обязана была его провести, выполняя решение суда от 11 ноября 2015  года, вынесенного по иску межрайонного прокурора о закрытии свалки. 

Однако за шесть лет мало что изменилось. Проект рекультивации еще только проходит стадию согласования и экологическую экспертизу. Поэтому свозить отходы сюда не разрешается.

В этой связи главе администрации города Суздаля внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Устранение нарушений остается на контроле у межрайонной прокуратурой. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области ограничили работу общепита и ночных клубов 7 минут назад
С 30 октября деятельность предприятий общественного питания во Владимирской области разрешается только с 6 утра до 23 часов. В другое время возможно обслуживание навынос, а также доставка заказов.
В посёлке имени Воровского сорван хоккейный сезон 40 минут назад
Жители поселка имени Воровского в Судогодском районе Владимирской области бьют тревогу: зима не за горами, а новая хоккейная коробка не готова. Буквально через месяц - 30 ноября - истекает срок исполнения контракта. Из о…
Сити-менеджер города Суздаля Сергей Сахаров вновь избран на эту должность два часа назад
В Суздале Совет народных депутатов снова избрал Сергея Сахарова на пост сити-менеджера. Напомним, он руководил Суздальской городской администрацией с 2015 года. Теперь его полномочия продлены до октября 2023 года.